鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

2018春运大幕今日拉开 菏泽高速交警全力护航

2018-02-01 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上午,菏泽高速交警支队在日兰高速曹州服务区举行“平安春运 交警同行”2018春运道路交通安全启动仪式。

微信图片_20180201142449 

 微信图片_20180201142500 

 微信图片_20180201142506 

 微信图片_20180201142510 

 微信图片_20180201142514 

 微信图片_20180201142518 

  鲁网菏泽2月1日讯(记者 洪常良 通讯员 张春秋)2月1日,为期40天的2018全国春运拉开大幕。上午,菏泽高速交警支队在日兰高速曹州服务区举行“平安春运 交警同行”2018春运道路交通安全启动仪式。高速交警支队支队长杜万强、副支队长张勇,交管大队大队长杜文平,事故大队大队长庞成玉及各高速大队长、教导员、民警,联合山东集团菏泽分公司、菏泽市公路局巡查支队、曹州服务区、菏泽交通集团公司第一分公司、菏泽鲁豫收费站、东明县交通局超限站、菏泽青年交通文明志愿者等多家单位团体和部分司机代表等200余人参加。

  启动仪式由高速交警一大队大队长林波主持,高速交警支队支队长杜万强重点围绕凝聚社会共识、激发社会力量、共保春运平安进行了动员发言,并为高速交警、山东集团菏泽分公司、菏泽市公路局巡查支队联合组成的“春运党员先锋服务队”代表授旗。期间,支队还通过设立新春送福、姜茶赠送、法律咨询、案例展台等多个席位开展警民互动,进一步增强活动效果。

  新春对联题写现场,支队发挥书画协会自身优势,组织书画特长民警挥毫泼墨书写新春对联,一幅幅散发着浓郁墨香的新春对联,传递着警民鱼水深情;姜茶和福字贴赠送现场,一杯杯热姜茶驱散了冬日里的阵阵寒意,一次次赠福送贴承载着高速交警声声平安与祝福;法律咨询台现场,民警派发高速公路法律法规、典型警示案例等宣传资料,对高速公路交通参与者进行了细致深入的宣传教育,有效调动了群众及司乘人员学法用法守法的积极性;案例展台区,通过未系安全带典型事故案例的图片,让广大群众和司乘客人员的内心有所触动,守法意识显著增强。菏泽多家新闻单位记者来到现场集中采访报道活动盛况和首日集中整治行动,有效扩大了高速公路交通安全宣传工作影响面,取得良好宣传成效。

  活动期间,支队安排警力开展集中整治行动,严格落实春运交通安全服务站运行勤务,积极开展“两客一危”等重点车辆逢车必查、逢疑必纠,严肃查处客车“四违”、危化品“四非”重点交通违法行为,主动上车检查客车提醒乘客使用安全带,督促驾驶员按要求播放警示教育片,文明安全驾驶。2月1日上午,现场共查处各类违法72起,其中大中型客车违法9起,11类严重违法26起,有效净化了路面行车秩序,积极促进了春运安全宣传,为社会公众出行创造“安全、畅通”的高速公路交通环境。 

初审编辑:王同
分享到: