鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警支队召开警务辅助人员队伍教育管理会议

2018-05-28 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实菏泽市公安局党委《关于集中整治和查处群众身边腐败和作风问题的工作意见》,有效预防公安交警队伍在执法办案、窗口服务、队伍建设等方面的突出性、苗头性问题,5月27日,菏泽高速交警支队组织召开警务辅助人员队伍教育管理会议。

微信图片_20180528112001 

微信图片_20180528112033 

微信图片_20180528112049 

  鲁网菏泽5月28日讯 (记者 洪常良)为贯彻落实菏泽市公安局党委《关于集中整治和查处群众身边腐败和作风问题的工作意见》,有效预防公安交警队伍在执法办案、窗口服务、队伍建设等方面的突出性、苗头性问题,5月27日,菏泽高速交警支队组织召开警务辅助人员队伍教育管理会议。会议由指挥中心主任朱慧娟主持,杜万强支队长出席并讲话。

  会议组织观看了影视中心制作的警示教育视频,部分辅警及家属代表进行了交流发言并签订家庭助廉承诺书。杜万强支队长向辅警家长介绍了支队基本情况,对部分辅警进行了表彰。

  杜万强指出,家长把孩子送给我们,我们要对他的政治前途负责,对他的健康成长负责。一个人的力量是有限的,所以请家长朋友们来共同培养教育,引导广大辅警向正确的方向发展,同时做好八小时以外的监督管理。当前辅警队伍存在的问题主要是入队把关松、工资待遇低、工作压力大等问题。“先就业后择业”的心理驱使他们暂时选择了这个职业,有的把它作为步入社会的一个跳板,临时思想严重,不能充分发挥辅警的作用。为提高辅警的积极性,党总支一班人积极争取政策支持,持续改善工作和生活条件,但有的辅警仍然出现各种的问题。为此,高速支队党总支探索了由用人单位管理、自我管理和家属协助管理的“三位一体”的队伍监督管理模式,这在省内尚属首次。

  杜万强要求,一是把握人生机遇,积极参与辅警制度改革。辅警制度改革是辅警同志们难得的一次机遇,对辅警队伍建设、管理监督等方面均具有突破性里程碑的意义。二是深入推进“好家风”,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。每个辅警的成长,不仅要靠组织的培养,同时也需要家庭的支持和监督。当好“廉内助”,把好家庭廉洁关是每一名警务辅助人员家属应尽的责任,也是构建幸福家庭、和谐社会的需要。希望家长要长吹家庭“廉政风”,认真把好“家门关”,为亲人营造良好的家庭氛围,决不让不正之风和腐败现象找到可乘之机。三是树立诚信意识,迈好人生路。诚信守法是做人的基本底线,各位家长一定要教育好自已的子女,不要因一时的迷途而耽误终身,不要因一时的贪欲而葬送前程。

  菏泽高速交警支队班子成员、各大队大队长、机关各科室负责人、全体辅警人员和辅警家属共200余人参加会议。


初审编辑:王同
分享到: