鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

定陶交通局监察大队四中队:铁血担当、人性执法

2018-06-11 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日下午四时许,一名行色匆忙的男子走进定陶区交通运输局,逢人便问:你们四中队在哪里?给他们送锦旗来了!由于适逢周五列会,男子一时没有找到四中队人员。

 

   鲁网菏泽6月11日讯  6月8日下午四时许,一名行色匆忙的男子走进定陶区交通运输局,逢人便问:你们四中队在哪里?给他们送锦旗来了!由于适逢周五列会,男子一时没有找到四中队人员。当人通知到四中队时,四中队中队长李福君一脸茫然,而该男子见到李队长顿时拉住他的手:可找到你们了,谢谢啊,谢谢!并将一面“人民公仆,为民解忧”的锦旗递到李队手里。

  原来在一个月前,该男子驾驶一辆槽罐车因涉嫌违章被定陶区交通运输局监察大队四中队查获,该违章最后认定比较轻微,四中队本着“教育为主,处罚为辅”“服务业户,方便业户”精神,秉承人性化执法,严肃的批评教育了司机后放行。该司机被教育后认识到自己的错误,心感愧疚,拿出钱来说:感谢对我的批评教育,来,大家做个朋友,去吃顿饭吧!李队长拒绝道:“不用了,以后守法经营,就是对我们最大的理解和支持!”——这,就是我们定陶区交通运输局监察大队面对诱惑的响亮回答!

  近年来,定陶区交通运输局监察大队内强素质,外树形象,严格执法,人性化执法,在局党组领导下,无论白天黑夜,风里雨里,始终走在保障道路畅通,维护道路运输市场秩序的路上。监察四中队,就是我们整个交通运输监察大队的缩影,铁血担当,人性执法!(通讯员 蔡栋)


初审编辑:王同
分享到: