鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽:“四快+”模式打造机动车和谐交通

2018-07-04 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽市公安局交通警察支队和菏泽市保险协会联合建立了“菏泽市机动车交通事故快出快赔服务中心”。

  

  鲁网菏泽7月4日讯(记者 洪常良 通讯员 徐 凯随着国民经济的发展人民生活水平的提升,机动车数量飙升。机动车在促进国民经济发展、给广大民众生活带来便捷的同时,机动车肇事出险事故亦在不断增多。交通肇事的处置、保险理赔、机动车拆检定损、修理等系列善后工作繁杂凌乱,往复奔波,费心费时。介于此,菏泽市公安局交通警察支队和菏泽市保险协会联合建立了“菏泽市机动车交通事故快出快赔服务中心”,牡丹区交警大队、开发区交警大队、高新区交警大队;驻菏23家财险保险机构集中一地联署办公,开展出险报警、事故处置、保险理赔、拆检定损、车辆修理的一站式服务,一地处置极大地方便机动车主和用户。“快处快赔服务中心”秉承“四快+”准则,从而应允了广大机动车主出险处置便捷的期盼、快速解决问题的需求。 

  快速处置。机动车肇事、出险报案后交警及承保保险机构迅速通过“12123”APP平台进行非现场处置或赶赴现场勘察处置,实现快速解除现场、疏解道路交通堵塞。对于保险车辆在责任认定后迅即转移保险机构核损、核赔 

  

  菏泽市交警支队事故处理值班人员 

  

  菏泽市交通事故处置办公区 

  快速保险理赔。交警、保险实现紧密结合的一站式服务,对机动车出险勘察、责任认定、赔偿调解实现无缝对接,对于简易事故可现场核赔;对重大车损、复杂事故可迅速转拆解拆检中心进行定损 

  

  菏泽市各财产保险机构快速理赔岗位人员   

  快速拆检定损。快出快赔服务中心建有1200余m2的机动车车损拆解检验中心,拥有先进的拆解设备和技术鉴定人员,对车辆损失能够快速作出认定 

  

  事故车损拆解车间 

  快速车辆修理。快处快赔服务中心配套汽车修理服务,修理单位与博世车联连锁,享有较高的技术支持和纯正配件供应,秉承“专业对车,诚信待人”的经营理念,严格执行安全管理制度,维修工作流程,配件采购制度,规范操作规程以及车辆检验度。全体员工都以一流的专业技术,诚挚为每一位顾客服务。 2000余m2的修理厂房洁净宽敞、修理设备、钣金喷漆(烤漆房)一应俱全。合理收取修理费用,总体费用低于同业水平。 

  

  受损车辆修理车间 

  

  修理车间钣金、喷漆工位 

  机动车保险附加服务。快出快赔服务中心各保险机构驻场并兼顾机动车辆投保、续保业务,避免了车主的车马劳顿,极大的方便了车主及用户的投、续保需求。 

  快处快赔服务中心备有施救车辆,执行标准施救费用收取,有效遏制拖车施救费用的随心所欲、漫天要价。 

  快处快赔服务中心备有大型事故车辆停车场,方便出险车辆的候处、候赔停放事宜。 

   

  菏泽市道路交通事故快处快赔服务中心位置图 


初审编辑:陈翔
分享到: