鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

高速上轿车爆胎 菏泽高速交警紧急救援

2018-08-06 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月3日上午,一辆黑色小型轿车在高速公路上爆胎,驾驶员急得不知所措。正当其一筹莫展之时,菏泽高速交警及时救援,帮他解了燃眉之急。

 

 

  鲁网菏泽8月6日讯 8月3日上午,一辆黑色小型轿车在高速公路上爆胎,驾驶员急得不知所措。正当其一筹莫展之时,菏泽高速交警及时救援,帮他解了燃眉之急。                                            

  当日上午11时,菏泽市公安局高速公路交通警察支队三大队执勤民警李金鸿巡逻至济广高速247KM(商丘至菏泽方向)处时,发现一辆黑色轿车抛锚在应急车道,旁边一男子正急得不知所措。民警立即停车上前询问情况。                               

  原来,男子驾车行驶中突然爆胎,只好将车辆停在应急车道上,正在想办法换备胎。由于以前没换过轮胎,技术不熟练,备胎怎么也安装不上去,所以十分着急。了解情况后,民警立即上前帮男子更换轮胎,用最短的时间消除了安全隐患。当时天气炎热、地面滚烫,看到民警帮其更换轮胎热得满头大汗,男子激动得连声道谢。随后,民警对司机的行为进行了安全教育。           

  菏泽高速交警提醒您:外出行车前应首先检查车辆相关安全情况,最大可能排除安全隐患。确因车辆故障必须在高速公路停车时,应将车辆停在应急车道内,打开危险报警闪光灯,车上人员撤离右侧护栏外,并在来车方向150米处摆放警示标志,及时报警求助。(通讯员 张春秋 


初审编辑:王同
分享到: