鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

货车行驶途中爆胎自燃 菏泽高速交警及时营救

2018-09-07 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日晚上10点左右,驾驶人程某驾驶一辆豫E的重型货车,载着满车的焦炭沿菏东高速由西向东行驶时,后左车轮突发爆胎,因高温致使燃烧,车身周围浓烟弥漫,火花窜出,情况十分紧急。

 

 

 

  鲁网菏泽9月7日讯 9月6日晚上10点左右,驾驶人程某驾驶一辆豫E的重型货车,载着满车的焦炭沿菏东高速由西向东行驶时,后左车轮突发爆胎,因高温致使燃烧,车身周围浓烟弥漫,火花窜出,情况十分紧急。 

  正在菏东高速东明执法站值班的民警接警后,迅速带领其他民警赶赴现场并立即通知消防部门,到达现场的民警在货车后方设立警戒区,维护现场秩序并指挥现场交通,民警扑救中发现挂车的火苗正在蔓延,如不及时处置后果将不堪设想,消防车及时赶到现场增援,火势得到控制。为防止火势复燃消防人员把车辆完全降温后才离开。经过一个小时的努力,货车轮胎起火被完全扑灭。由于菏泽高速交警和消防部门处置得力,此次货车起火并未造成人员伤亡和较大的财产损失,有效的保障了人民群众生命财产安全。 

  据驾驶员程某称,他车上装载的是焦炭。当车行驶至事故路段时,他从后视镜看到挂车后左车轮冒出浓烟,欲减速靠边停车,便传来"嘣"的一声巨响,他及时掌控好方向盘,慢慢将车停靠在应急道上。下车后,他拿上灭火器灭火,但效果甚微。车辆爆胎瞬间的高温引燃了其他轮胎着火,眨眼的工夫整个车身就被浓烟弥漫。 

  菏泽高速交警提醒大家:车辆在高速行驶中与地面磨擦车胎容易爆胎,请各位驾驶员出车前要仔细检查轮胎气压,看看轮胎有没有鼓包或者扎到铁钉、石子等尖锐的异物,确保行车安全。(通讯员 庞曼) 


初审编辑:王同
分享到: