鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

【国庆暖事】两口子高速上怄气 丈夫开车离开妻子 菏泽高速交警化险

2018-10-02 19:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名女子和丈夫怄气后,竟然被丈夫留在高速公路上,幸而菏泽高速交警及时发现,载其离开高速路。
  
   鲁网菏泽10月2日讯 一名女子和丈夫怄气后,竟然被丈夫留在高速公路上,幸而菏泽高速交警及时发现,载其离开高速路。
    
 

   10月2日国庆长假第二天,一对夫妻驾车行至德上高速G3w275公里处时,两人因琐事怄气,丈夫将妻子独自留在高速路上驾车离开。菏泽高速交警支队四大队交警在巡逻时,发现该女子在高速上一边哭泣,一边逆行。执勤交警看到这一情况,立即停车拦下该女子。

   通过了解,该女子与丈夫贾先生从山东济宁准备回河北老家,途中因为一些琐事发生争执,便下车离去。副大队长刘先伟得知情况,便耐心劝导并告知高速公路行人逆行的危险性,并将该女子带上警车,载下高速,并安排辅警上前方寻找其丈夫贾先生。

   辅警丁雪找到其丈夫贾先生时,发现车上还有两名孩子,正在哭闹。便替贾先生将该车辆开下高速,带至菏泽北警务室。

   通过耐心劝导,并告知高速违法停车的危险性,贾先生表示一定会调整好情绪再继续赶路,并对菏泽高速交警的人性化、暖心化服务表示万分感谢!

   温馨提示,高速公路为全封闭快速通道,严禁行人上路行走。由于高速路全封闭、车速快,一旦出现行人在路边行走或从中间隔离带穿出,几乎没有司机能安全刹停车,还容易引发追尾事故。一旦发生交通事故,行人所受的伤害也往往是最严重的一方,而且一般还要负主要以上的事故责任。(通讯员 通讯员 张春秋 丁雪


初审编辑