鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警邀请小学生志愿者进“警营” “探秘”高速交警日常工作与生活

2018-10-10 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日是国庆假期的最后一天,菏泽高速交警一大队迎来了3位“小客人”,来自菏泽市第一实验小学的三名小学生,走进了菏泽高速一大队警营,“探秘”高速交警的工作和日常,并做起了小小志愿者。为向小学生们全面展现高速交警的良好形象,大队统一部署,合理安排,精心组织,让小学生们度过了充实而有意义的一个下午。

微信图片_20181010083237 

微信图片_20181010083329 

  鲁网菏泽10月10日讯 10月7日是国庆假期的最后一天,菏泽高速交警一大队迎来了3位“小客人”,来自菏泽市第一实验小学的三名小学生,走进了菏泽高速一大队警营,“探秘”高速交警的工作和日常,并做起了小小志愿者。为向小学生们全面展现高速交警的良好形象,大队统一部署,合理安排,精心组织,让小学生们度过了充实而有意义的一个下午。

  “孩子们的事,再小也是大事”!活动伊始,大队的一线执勤交警百忙中抽出时间,向孩子们展示了单警装备的强大功能,为孩子们介绍交警的执勤执法工作,讲解什么是缉查布控系统,令小学生们大呼过瘾。民警讲的耐心,孩子们记得仔细。科技强警的理念在他们幼小的心里扎根、发芽。

  了解了“缉查布控系统”后,三名小学生又来到日兰高速鲁豫省界执法站,看了平时一线交警吃饭、居住的地方,参观了“警营文化”。孩子们都特别开心的跟着读誓词,各抒己见的表达自己对中国梦的理解,十九大精神的意义。

  接着,民警带领孩子们来到道路交通指挥中心,了解道路交通监控的功能和作用,了解现代化交通管理优势,以及无处不在的电子抓拍设备如何工作。

  民警详细讲解了高速公路全程监控系统、环境自适应限速更改系统等工作情况,使小学生们对民警现代化的科技手段有了进一步了解,不时发出赞叹声。

  最后,担任“交通文明志愿者”的三名小学生跟随高速交警来到曹州服务区,以发放文明交通宣传手册的形式,提醒广大驾乘人员注意节假日期间的出行安全。

  高速交警一大队的民警们,提醒他们在发放宣传手册的过程中,注意自身安全,并向他们耐心讲解交规知识,交警们也希望小志愿者们在通过这次志愿服务后,能把交通安全带给身边的每一个人,营造人人关注交通安全、关爱生命、平安出行的良好社会氛围。三名小学生表示自己以后要争做“文明交通好少年”!(通讯员 康璐瑶)


初审编辑:王同
分享到: