鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

一男子一次酒驾被罚不悔改 二次酒驾上高速被抓正着

2018-10-19 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一男子一次酒后驾驶被罚不悔改,心存侥幸再次酒驾又被抓。

微信图片_20181019160208 

微信图片_20181019160214 

微信图片_20181019160251 

  鲁网菏泽10月19日讯 一男子一次酒后驾驶被罚不悔改,心存侥幸再次酒驾又被抓。9月30日16时左右,菏泽高速交警支队五大队依托菏东高速东明收费站对过往车辆例行检查,在执勤民警要求一辆车牌号为鲁H393UE的白色小型车辆出示证件时,驾驶员扭扭捏捏,副驾驶的同行人员把证件递给了执勤民警,民警看证件不是驾驶员本人的,便让驾驶员靠边停车。执勤民警闻到驾驶员身上有酒味,便询问驾驶员,驾驶员宋某说自己昨天喝的酒,民警判断驾驶员有酒驾嫌疑,便叫其吹了酒精测试棒,结果精测试棒一直闪烁。

  随后,五大队民警载着驾驶员宋某去做抽血检查,检查结果为38.7mg/100mL,系酒后驾驶。

  民警经过核实后,查询到宋某驾驶证目前尚处于超分、暂扣的状态,涉嫌驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车。据调查,驾驶员宋某驾驶车辆从梁山到东明找朋友。9月30日的中午和几个朋友在一起吃饭,也不知道下午要出门,中午吃饭的时候接了个要去东明电话,接电话的时候就已经喝了不到两瓶的啤酒,便休息了一个多小时,感觉自己没事比较清晰,便带着朋友上了高速来东明。下高速时被执勤民警当场查获。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,驾驶员宋某将面临罚款1000元、吊销机动车驾驶证、并处行政拘留的严厉处罚。

  菏泽高速交警提示:驾驶人酒驾违法记录将会伴随终身,再次酒驾一旦被查获,将面临经济处罚、吊销机动车驾驶证、行政拘留等多项处罚。希望广大驾驶人牢记“关爱生命、拒绝酒驾”的口号,时刻警醒自己,做一个文明守法的驾驶人。(通讯员 庞曼)


初审编辑:王同
分享到: