鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警“浴雪鏖战” 从容应对2018冬季第一场雪

2018-12-12 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月10日晚,菏泽高速辖区陆续出现降雪现象,道路通行条件受到影响。为确保人民群众出行安全,最大限度的保障辖区高速公路平安畅通,菏泽高速交警支队立即启动应急预案。
 

  

  鲁网菏泽12月11日讯(记者 洪常良 通讯员 康璐瑶)12月10日晚上7时30分许,菏泽高速辖区陆续出现降雪现象,道路通行条件受到影响。为确保人民群众出行安全,最大限度的保障辖区高速公路平安畅通,菏泽高速交警支队立即启动应急预案,支队及各大队所有领导,与一线执勤民警共同执勤,靠前指挥,及时掌握路面和天气变化,做出重要部署。

   

   

  受低温雨雪凝冻天气的影响,12月以来,菏泽市大部分地区气温低于0℃,根据山东省气象局发布雨雪天气预警信息,菏泽高速交警未雨绸缪、精准部署,按照今冬明春支队交通安全管理工作方案,提前发布雪天安全出行预警,提高群众出行安全意识。

  菏泽高速交警一大队联合辖区路政部门,在下雪前期日兰高速菏泽辖区全路段,提前撒布融雪剂。并针对桥梁、涵洞等易结冰路段进行重点巡逻和检查。

  因部分路面积雪结冰,车辆不具备通行条件,12月10日下午7时30分许,菏泽高速公路开始对各类车辆进行交通管制,避免发生重大交通事故。

  夜间车流量较大,日兰高速鲁豫省界出现拥堵现象,菏泽高速交警支队一大队民警,及时启动恶劣天气应急预案,以雪为令,全警出动,在鲁豫省界收费站广场疏导交通,并在拥堵后方停放警车,鸣警笛示意,提醒驾驶员保持安全车距。

  2018年冬季的首场降雪,在菏泽高速交警全体民警的共同努力下,辖区高速公路未发生道路交通事故。执勤交警表示,作为一名高速交警,对于大自然的天气,我们无法改变,但在路上,我们将竭尽全力保障群众的出行安全!

    

初审编辑:王同
分享到: