鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警:持续酒驾醉驾夜查 宣传执法双渠道保平安

2018-12-26 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为严厉打击酒驾醉驾严重违法行为,全力稳定辖区道路交通安全形势,12月23日至12月25日晚7时至凌晨1时,菏泽市公安局高速交警支队连续3天开展整治酒驾醉驾交通违法行为专项夜查行动。

微信图片_20181226155909 

微信图片_20181226155918 

微信图片_20181226155924 

  鲁网菏泽12月26日讯(记者 洪常良 通讯员 张春秋)为严厉打击酒驾醉驾严重违法行为,全力稳定辖区道路交通安全形势,12月23日至12月25日晚7时至凌晨1时,菏泽市公安局高速交警支队连续3天开展整治酒驾醉驾交通违法行为专项夜查行动。支队长杜万强、副支队长张勇对夜查行动连续3天实地督导检查,在一线指挥调度,和执勤民警一同开展夜查检查、整治酒驾醉驾等工作。

  同时,高速交警支队积极邀请媒体记者分两路随警作战,现场采访执法民警,实地拍摄民警整治措施、现场查处交通违法全过程,集中曝光一批严重交通违法行为,并通过媒体镜头和平台直播,宣传整治战果和重点违法行为的危害性,有效的提高广大交通参与者的交通安全意识,向社会表明高速交警支队整治交通违法行为、预防道路交通事故的决心。

  在这次整治行动中,菏泽市公安局高速交警支队共设置13个检查站,出动警力255人,警车71辆,查处各类违法行为1064起,其中涉牌涉证50起,超载6起,超员2起,占用应急车道8起,酒后驾驶1起,取得了良好的整治效果。

   鲁网记者获悉,在行动中,高速交警支队按照“一个收费站一个执勤点”的原则,借助执法记录仪、测酒仪、照相机等取证检测设备,采取“望、闻、问、看”四种方式对进出辖区高速公路的车辆实行进行逐一检查,重点加强对行驶路线歪歪扭扭、行车不平衡、或看到执勤民警后有迟疑、后退倾向的机动车辆的检查力度,保证源头控制,保证快速放行安全车辆,坚决消除安全隐患,全力营造严管严控的高压态势。执法过程中,民警不失时机的向广大驾驶人宣传酒驾、超限超载等严重违法行为的危害以及对违法行为的打击力度,从根源上预防和减少严重交通违法行为的发生。 

初审编辑:王同
分享到: