鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警:以雪为令 昼夜鏖战 全力以赴除雪保畅护平安

2019-01-10 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因降雪恶劣天气,1月9日14时至10日上午10点40分,菏泽高速公路上多处发生积雪。为积极应对雪情,菏泽高速交警支队联合业主、养护单位进行除冰雪作业,坚守二十多个小时全力保障辖区道路平安通行。

2.风雪中的坚守 

  张勇副支队长到一线督导检查恶劣天气应对处置措施

2.风雪中的坚守 

  风雪中的坚守

3.检查路面有没有结冰 

  检查路面有没有结冰

4.远程分流管控 

  远程分流管控

  鲁网菏泽1月10日讯(记者 洪常良 通讯员 张春秋 王壮)因降雪恶劣天气,1月9日14时至10日上午10点40分,菏泽高速公路上多处发生积雪。为积极应对雪情,菏泽高速交警支队联合业主、养护单位进行除冰雪作业,坚守二十多个小时全力保障辖区道路平安通行。

  1月9日14时,菏泽高速公路上出现降雪,菏泽高速交警支队立即启动恶劣天气交通应急预案,全警动员,领导靠前指挥、科学调配警力、定点值守与巡逻管控相结合,密切关注路况。同时利用微信公众平台、微博等发布最新的道路交通通行状况,管制措施,方便群众规划出行路线、时间。16时,降雪逐渐加大部分路段出现积雪结冰,道路状况无法满足车辆通行条件,高速交警立即对辖区内高速收费站采取交通管制措施,并协调路政部门调集3台大型除雪作业车、多台融雪剂抛撒车开展除冰除雪作业,确保车辆通行安全。

  菏泽高速交警支队不惧风雪,不畏严寒,抗击冰雪,用坚守保障高速公路的畅通,用担当负起沉甸甸的责任,用血肉之躯扛起群众归途的平安。连续在岗位上十几个小时,没有一个人畏缩不前,当一辆辆南来北往的车辆从他们身边安全通过时,他们冻得发红的脸上露出了欣慰的笑容。


初审编辑:王同
分享到:
./W020190110561813343451.jpg