鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

身怀六甲孕妇无证驾车上高速 荒唐 菏泽高速交警紧急处置 点赞

2019-04-17 18:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月17日,菏泽高速交警支队一大队在日兰高速鲁豫省界执法站例行检查,一辆小轿车引起执勤交警的注意。

  

    鲁网菏泽4月17日讯 (记者 洪常良 蒋小函 通讯员 张春秋)4月17日,菏泽高速交警支队一大队在日兰高速鲁豫省界执法站例行检查,一辆小轿车引起执勤交警的注意。为了让已经疲劳的老公歇会,没有考取驾证且身怀六甲的孕妇竟然在高速公路上无证驾驶,民警查获后都为她和一车人捏了一把汗。 

   

  14时左右,在鲁豫界收费站入口广场处,一辆车号为鲁GK***1的起亚牌白色小轿车有点异样,在距离执法站一定距离的时候将车停在了路边,驾驶员和副驾驶悄悄“调包”,但他们的“小动作”已经被“火眼金睛”的执勤民警看在眼里,并立即对该车辆进行拦截检查。 

  “你好,请出示你的行驶证、驾驶证!”在执勤民警的示意下,该车辆停靠在执法站接受检查。经检查该车驾驶员持有驾驶证,但当民警要求坐在副驾驶座上的怀孕女子提供其驾驶证时,孕妇称自己有驾证但没有随身携带。当民警询问她考取驾驶证几年时,孕妇称自己忘记了。 

  因考虑到驾驶员是一名身怀六甲的孕妇,民警采取婉转的方式,让她到执法站作进一步核实。民警通过调取监控发现,监控上明显显示孕妇正在驾驶机动车。执勤民警耐心询问男子:“你妻子有没有驾驶证?”男子再三强调其妻子有驾驶证。但经执勤民警通过公安网查询,确认该孕妇并没有考取过驾驶证。铁证如山,这名孕妇终于承认了自己的错误,道出了实情。 

  原来,此次是她老公接她从山东回湖南。途中,老公驾车感觉困倦难耐,她便接过了方向盘,并一路开到了鲁豫省界收费站,没想到在收费站遇到了高速交警例行检查,于是他们心存侥幸,想着偷梁换柱能逃过一劫,没想到被高速交警逮个正着。 

  执勤民警听了以后,不禁倒吸了口凉气,所幸没有发生意外,否则后果不堪设想。中队长郭宏凯对其自身和腹中胎儿以及其他道路出行者不负责任的行为进行了严厉的批评教育,该女子对自己的荒唐行为后悔不已,表示以后决不再犯了。最后民警依据《道路交通安全法》第99条第一款规定:对其作出1000元的处罚,但鉴于该女子身为孕妇的特殊情况,因此不执行15日行政拘留处罚。 

  菏泽高速交警支队一大队提醒广大驾驶员:如果在驾驶途中感觉累了困了,可以前往就近的服务区休息,切莫抱有侥幸心理,将车辆交给无证人员驾驶,不仅是对自己不负责,对家人不负责,也是对他人的生命安全不负责,走旁门左道终是害人害己。 


初审编辑:王同
分享到: