鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

没开玩笑!低速货车上高速要接受处罚

2019-04-22 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月20日上午11时,菏泽高速交警支队一大队副大队长成林正在带领执勤民警在日兰高速鲁豫省界公安检查站例行检查,发现一辆低速载货汽车缓缓向收费站驶来,执勤民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查。

微信图片_20190422171734 

微信图片_20190422171749 

  鲁网菏泽4月22日讯 4月20日上午11时,菏泽高速交警支队一大队副大队长成林正在带领执勤民警在日兰高速鲁豫省界公安检查站例行检查,发现一辆低速载货汽车缓缓向收费站驶来,执勤民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查。

  执勤民警检查发现,驾驶人鲁某掏出的是一本C3驾驶证,而且其所驾车辆也是低速载货汽车。对于很多驾驶员来说,C3也许很陌生。根据相关法律规定,C3只允许驾驶低速载货汽车和三轮汽车。行驶证上车子也是低速载货汽车,确实是准驾没问题。但是!道路交通法规定,设计时速低于70公里的车子是不允许上高速的!因为极容易引发追尾事故。而这种低速载货汽车设计最高时速只有70公里。

  据了解,驾驶人鲁某是从济宁上的高速去兰考送些杂货,并不知自己的车并不能上高速行驶。民警告知其该车不得驶入高速公路,向其宣传了最高时速低于七十公里的机动车上高速的危害性,并根据《道路交通安全法》和《山东省高速公路管理条例》的相关规定,对鲁某处以罚款200元。

  秉持着不放过任何一个安全隐患的原则,副大队长成林指示执勤民警用警车带道的方式,将该低速货车从鲁豫省界带至曹县西让其安全驶离高速。对此驾驶人鲁某表示非常感谢,表示愿意接受处罚并保证以后不会再开低速载货汽车上高速了,一定会做到安全文明驾驶。

  菏泽高速交警提醒您:《道路交通安全法》第六十七条:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。高速公路限速标志标明的最高时速不得超过120公里。高速公路上低速行驶引发的事故,往往造成车毁人亡。(通讯员 陈鹤)


初审编辑:王同
分享到: