鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

危化品运输车伪装成普通货车欲上高速 菏泽高速交警及时查获

2019-05-06 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一辆危险品运输车为逃避交警等部门检查,私自拆下危险品标志“伪装”成普通货车,上高速时被菏东高速菏泽西执法站民警查获,及时消除了安全隐患。

微信图片_20190506171048 

微信图片_20190506171057 

微信图片_20190506171104 

  鲁网菏泽5月6日讯 近日,一辆危险品运输车为逃避交警等部门检查,私自拆下危险品标志“伪装”成普通货车,上高速时被菏东高速菏泽西执法站民警查获,及时消除了安全隐患。

  5月3日上午11时20 分,菏泽高速交警支队五大队菏泽西卡口中队民警依托菏泽西收费站执勤时,发现一辆车牌号为豫NZ**99的重型半挂牵引车要从菏泽西收费站上高速,民警对车辆进行安全检查。

  经认真核对,高速五大队民警发现此辆车并非普通的重型半挂牵引车,而是危化品运输车辆。随即,民警对该辆车的驾驶员进行了进一步的询问,经过仔细询问该车司机及车上的押运员得知:这辆危化品运输车辆属于商丘市金源物流有限公司,欲前往济宁送干燥头孢菌渣,因为“五一”假期期间危险品运输车辆限行。该车就想将车上的危化品标志等均拆除,欲义瞒天过海,从菏泽西收费站进入高速公路,没想到被民警当场识破。

  五大队民警对车辆驾驶员、押运员进行了安全教育,并通知了危化品车所在的运输企业,对其违法行为进行了严厉的批评,并责令其立即整改。

  据《危险化学品安全管理条例规定:

  有下列情形之一的,由公安机关责令改正,处1万元以上5万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚:

  (一)危险化学品运输车辆未悬挂或者喷涂警示标志,或者悬挂或者喷涂的警示标志不符合国家标准要求的;

  (二)通过道路运输危险化学品,不配备押运人员的;

  (三)运输剧毒化学品或者易制爆危险化学品途中需要较长时间停车,驾驶人员、押运人员不向当地公安机关报告的;

  (四)剧毒化学品、易制爆危险化学品在道路运输途中丢失、被盗、被抢或者发生流散、泄露等情况,驾驶人员、押运人员不采取必要的警示措施和安全措施,或者不向当地公安机关报告的。(通讯员 庞曼)


初审编辑:王同
分享到: