鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽一中举行“红心向党”歌咏比赛 高速交警唱响红歌

2019-05-13 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了庆祝建国70周年,菏泽一中举行了“红心向党”歌咏比赛,菏泽高速交警支队四大队副大队长刘先伟与教官丁雪受邀参加此次活动

  

   

    鲁网菏泽5月13日讯 (记者 蒋小函 洪常良 通讯员 丁雪)为了庆祝建国70周年,5月11日晚上,菏泽一中举行了“红心向党”歌咏比赛,菏泽高速交警支队四大队副大队长刘先伟与教官丁雪受邀参加此次活动,与学生们同打军体拳,唱响红歌,让学生们感受红色教育的重要性,同时又让学生明白惟有不懈努力才能创造更美好的明天。 

  自活动方案布置之后,教官丁雪与高一52班的学生们积极参加,合理安排时间,认真组织排练《当那一天来临》,整个校园充满了歌声,掀起了一场红歌热潮。 

  5月11日晚,红歌联赛正式拉开帷幕。各班统一着装,表现出孩子们昂扬向上的精神风貌。稚嫩的歌声带着严肃的表情,孩子们自带伴奏演唱《打靶归来》、《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《弹起我心爱的土琵琶》等歌曲,当《当那一天来临》唱响时,全校迎来了活动高潮。 整个比赛过程紧张而又有序,无论气势磅礴、雄壮激昂,无论低吟浅唱,委婉清新,都诠释着孩子们对经典红歌的欣赏和理解,掀开了菏泽一中教育的新篇章。 

  歌唱的声音虽已停止,但奋斗的精神将永不落幕。让我们团结一心,带着红歌中传唱的优良精神,一起走过风雨,愿我们的祖国更加繁荣壮大。 


初审编辑:王同
分享到: