鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

无证驾盗抢车欲上高速 菏泽高速交警当场查获

2019-05-13 18:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日,菏泽高速交警支队一大队民警执勤时查获一辆无牌车,细查之下,发现该车竟是一辆盗抢车辆,该车驾驶员就是偷车贼。

  鲁网菏泽5月13日讯(记者 洪常良 通讯员 陈鹤)一男子无身份证、无驾驶证,在盗窃车辆后正准备上高速行驶时,正巧被火眼金睛的菏泽高速交警当场查获。鲁网记者获悉,5月11日,菏泽高速交警支队一大队民警执勤时查获一辆无牌车,细查之下,发现该车竟是一辆盗抢车辆,该车驾驶员就是偷车贼。 

   

  据了解,5月11日上午10时许,菏泽高速交警支队一大队六中队民警正在日兰高速菏泽新区收费站对各类车辆例行检查,一辆无牌白色SUV进入了执勤民警的视野。经检查,该车没有临时牌照。当民警要求该男子出示驾驶证时,该男子神情紧张,支支吾吾无法出示驾驶证。 

  随后,该男子被民警带进执法站内进一步核查。当民警询问该男子身份信息时,他自称是临沂人,但无户籍信息,无身份证。民警询问其车辆来源时,该男子称这辆车是他在网上联系,使用一辆红色QQ轿车加5000元钱交换而来的。但由于被查获车辆成色较新,民警怀疑该车辆有被盗抢的嫌疑,于是赶忙联系市公安局开发区分局陈集派出所做联合调查。 

   

  经过派出所民警进一步调查发现,该男子确实没有身份信息,更没有驾驶证,经过搜查发现其钱包内只有一张他人的身份证。民警查询身份证主人信息后,与对方取得联系。对方称自己正在河南省长垣县公安局报案,他的车刚刚被盗,其身份证等证件在车内一同被盗。  

  铁证如山,此时,该男子才不得不承认,这辆车正是他盗窃所得,正准备开着盗抢车上高速公路回临沂,没想到刚到高速口就被菏泽高速交警查获。 

   

  目前,该男子已被移交河南警方处理。 


初审编辑:王同
分享到: