鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警:深入客运企业开展交通安全宣传 提高驾驶员安全意识

2019-05-22 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月20日下午,菏泽高速交警一大队走进菏泽交通集团有限公司第一运输分公司积极开展交通安全宣传活动。

  鲁网菏泽5月22日讯  为进一步提高客运企业驾驶员交通安全意识,营造良好的道路交通环境,切实预防客运车辆交通安全事故的发生,切实做好夏季交通安全管理工作,5月20日下午,菏泽高速交警一大队走进菏泽交通集团有限公司第一运输分公司积极开展交通安全宣传活动。

  首先,宣传民警通报了辖区交通安全形势及近期时间内国内、省内涉及客运车辆发生交通事故的情况,并结合辖区夏季道路实际,认真分析客运车辆事故发生的规律特点和事故原因,要求驾驶员要吸取交通事故教训,认真总结经验,遵守交通安全法律法规,确保行车安全。

   随后,民警结合案例视频向广大客车驾驶员讲解了在高速公路上违法停车上下乘客、违法占用应急车道、超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性、相关的法律法规和夏季行车安全知识等,并发放了宣传资料。

  最后,大队对如何做好夏季交通安全工作要求客运企业负责人狠抓驾驶员的日常管理和教育工作,严防重特大交通事故发生企业必须每月组织一次驾驶员交通安全教育,要有针对性得开展夏季恶劣天气及突发情况应急处置培训,使驾驶员遇到突发情况能正确,有效应对企业确定专人通过GPS定位系统监控平台,实时监督、提醒、纠正营运车辆超速、超员、违停、疲劳驾驶等违法行为,细化管理查处措施,严厉处罚教育。

  通过此次安全宣传活动,使客运驾驶员们深入学习了高速公路安全行车常识,进一步认识到交通安全的重要性,并纷纷表示:一定严格遵守道路交通安全法律法规,在提高服务质量的同时,遵纪守法,做到“文明出行,安全驾驶”。(通讯员 陈鹤 康璐瑶


初审编辑:李朋
分享到: