鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警宣传走进幼儿园 交通安全教育从娃娃抓起

2019-05-27 18:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为儿童交通安全宣传教育,将交通安全知识传递到孩子心中,提高幼儿的交通安全防范意识,5月27日上午,菏泽高速交警支队三大队民警深入菏泽市妇联实验幼儿园开展交通安全宣传教育活动。

微信图片_20190527175248 

微信图片_20190527175256 

  鲁网菏泽5月27日讯 为儿童交通安全宣传教育,将交通安全知识传递到孩子心中,提高幼儿的交通安全防范意识,5月27日上午,菏泽高速交警支队三大队民警深入菏泽市妇联实验幼儿园开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,交警用通俗易懂的语言深入浅出的讲解了“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”交通安全知识,并教小朋友们认识了人行道、“斑马线”等交通标志、标线,教育孩子们一定要在大人的带领下过马路,培养孩子们从小养成自觉遵守道路交通安全法律法规,安全、文明的良好习惯。为了让孩子知道在日常生活中如何行走、过马路、乘车,宣传民警结合幼儿的年龄特点,采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式。

  随后,民警还耐心的教在场的孩子们学习交通指挥手势、交通安全手势舞,孩子们跃跃欲试,学得仔细,做得认真,现场气氛活跃。

  通过此次活动,孩子们懂得了一些基本的交通安全知识,增强了交通安全防范意识,使他们养成从小就遵守交通法规的好习惯,同时受到了学校老师们的一致好评。(通讯员 贾梦茹)


初审编辑:王同
分享到: