鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

“车在囧途”车辆没油困高速 菏泽高速交警解“燃油之急”

2019-05-27 18:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月26日下午,菏泽高速交警五大队民警在巡逻途中救助一辆没油被困高速的车辆,为驾驶员解了“燃油之急”。

   

  鲁网菏泽5月27日讯 5月26日下午,菏泽高速交警五大队民警在巡逻途中救助一辆没油被困高速的车辆,为驾驶员解了“燃油之急”。

  当日下午16时30分,菏泽高速交警支队五大队二中队民警巡逻至菏东高速东明方向17公里处时,发现一辆白色小型轿车开着危险警示灯停在应急车道上。见此情况,民警立即停车上前了解情况。

  驾驶员称自己上高速时忘记注意车辆的油表,导致车辆燃油耗尽无法启动,只能停在应急车道等待救援。得知情况后,巡逻民警立即做好安全防护措施,提示后方车辆减速慢行,驱车带驾驶员去买油。购买油返回到现场后帮助驾驶员进行加油。

  车辆正常发动后,驾驶员对执勤民警的热心帮助一再表示感谢。执勤民警表示,帮助遇到困难驾驶人是警方应该做的,但也一再叮嘱他,驾车前一定要查看车辆油量、刹车、是否放置警示三脚架等车辆状况,以免在路上抛锚造成不必要的麻烦,甚至发生危险。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友:行车前一定要对检查车辆的安全性能和油料情况进行检查,保证车辆安全,油料充足。万一在高速公路上遇到紧急情况,要及时报警,并在车辆后方150米处摆放警示标志,人员撤离到护栏外等待救援。(通讯员 庞曼)


初审编辑:王同
分享到: