鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

货车车牌“变脸”藏机关 记分罚款降级难逃脱

2019-07-26 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月25日上午,菏泽高速交警支队五大队执勤民警在菏东高速公路菏泽收费站执勤时,发现一辆黑色的大货车停在收费站外广场,该车前车牌未安装好,呈倒下来的状态。凭着强烈的职业敏感性,执勤民警察觉到了该车辆的异常情形。

微信图片_20190726144357 

微信图片_20190726144402 

微信图片_20190726144408 

  鲁网菏泽7月26日讯(记者 洪常良 通讯员 庞曼)7月25日上午,菏泽高速交警支队五大队执勤民警在菏东高速公路菏泽收费站执勤时,发现一辆黑色的大货车停在收费站外广场,该车前车牌未安装好,呈倒下来的状态。凭着强烈的职业敏感性,执勤民警察觉到了该车辆的异常情形。

  于是民警上前对该车进行检查,发现该车车牌“低着头”。见到有民警检查车辆,该车驾驶员于某立即下车,面对民警的询问,声称是车牌的螺丝松了。细心的民警并没有相信驾驶员的一面之词,进一步检查中,民警发现车牌里面竟然暗藏机关,在该车驾驶室进行检查时,于某知道自己的谎话是瞒不住了,于是坦白了非法安装车牌控制器的违法行为事实。

  据介绍,这种可翻动隐藏的号牌,唯一目的就是为了躲避电子警察的违法抓拍,车牌改装后驾驶员可以通过驾驶室内的按键机关将号牌推倒,这样可以躲避一些电子雷达的抓拍。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,实施不按规定安装车牌的违法行为,当事人驾驶证将被一次性记12分,并处罚款人民币200元,而驾驶员于某的驾驶证还将面临驾驶证被降级。菏泽高速交警在此奉劝广大驾驶员,不要以身试法,更不要把交通安全置之度外。


初审编辑:王同
分享到: