鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

全市公路系统24小时无眠迎战“利奇马”

2019-08-15 08:00 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日夜,台风“利奇马”登陆山东,菏泽市部分县区有强降雨。市公路事业发展中心周密部署,强化路面管控,全力维护恶劣天气国省道安全畅通。
    鲁网菏泽8月15日讯  8月11日夜,台风“利奇马”登陆山东,菏泽市部分县区有强降雨。市公路事业发展中心周密部署,强化路面管控,全力维护恶劣天气国省道安全畅通。

     一是在完善积水、施工、急弯等路段警示标牌的基础上增设限速标志,督促有关施工单位落实安全防护措施,防止发生意外事故。二是根据天气和雨量特点,采取定点值班与流动巡逻相结合的值班模式,加强重点路段的安全管理。24小时不间断巡逻,及时清理倒伏路树、抢修水毁,确保恶劣天气国省道路安全畅通。三是明确重点地区、重点路段,确定应急人员随时待命,确保一旦出现险情,立即赶赴现场,必要时实行临时交通管制,并上报相关部门。

   截至8月12日12时,共抢通公路396处;修复路基3237立方米/10.4公里,投入资金20.9万元;排除路面积水6000平方米,清理扶正行道树650株,投入资金30.6万元;投入人员1082人次,机械设备164台班。(本网记者)

初审编辑:李朋
分享到: