鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽城区9月上旬发生交通违行为16924起

2019-09-12 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日上午,记者从菏泽交警支队9月份新闻通气会上获悉,为进一步全面规范城区道路交通秩序,为市民出行创造良好的道路交通环境,9月上旬,菏泽交警支队在城区共查处各类道路交通违法行为16924起,其中重点交通违法行为9600余起,饮酒驾驶74起,醉酒驾驶31起,刑事立案40起,行政拘留21人。会上还针对终生禁驾人员、高危风险运输企业、事故多发路段、突出违法车辆、典型事故案例进行了曝光。

   

  鲁网9月12日讯(记者 庞洪波)11日上午,记者从菏泽交警支队9月份新闻通气会上获悉,为进一步全面规范城区道路交通秩序,为市民出行创造良好的道路交通环境,9月上旬,菏泽交警支队在城区共查处各类道路交通违法行为16924起,其中重点交通违法行为9600余起,饮酒驾驶74起,醉酒驾驶31起,刑事立案40起,行政拘留21人。会上还针对终生禁驾人员、高危风险运输企业、事故多发路段、突出违法车辆、典型事故案例进行了曝光。

  2019年9月份“五大曝光”情况公告如下:

  一、终生禁驾名单曝光(共2名)

  有刘东亮、安普峰2名终生禁驾人员。

   

  二、高危风险运输企业曝光(共3家)

  1、菏泽同顺物流运输有限公司、菏泽大鹤物流运输有限公司有2辆及以上工程运输车存在夜间闯禁区违法行为,存在交通安全隐患。(统计时间截止到2019年9月9日)

  2、菏泽市天通运输有限公司有1辆重型货车有40条违法未处理,存在交通安全隐患。(统计时间截止到2019年9月10日)

  三、事故多发路段曝光(共3处)

  1、牡丹区西安路与东方红大街西口,右转弯行人与机动车混行,存在较大事故安全隐患,目前牡丹区交警已与相关部门反映,请驾驶员朋友路过该路口时减速慢行,注意行车安全。

  2、丹阳路与福州路交叉路口为事故多发路段,请驾驶员朋友路过该路口时减速慢行,注意行车安全。

  3、新修建的高新区大学西路道路平坦视野宽阔,车辆稀少,还未设置信号灯,驾驶员速度普遍过快,容易发生交通事故。

  四、突出违法车辆曝光,共24辆

  其中包括:RF9166、RA2121等17辆违法未处理次数较多的车辆(统计时间截止到:2019年9月10日);

  鲁RM5388、鲁RA6021等7辆在夜间闯禁区的渣土车(统计时间8月20日至9月8日)。

  五、典型事故案例曝光,由各区大队负责人分别介绍

  1、牡丹区案例:2019年08月08日 04时10分许,刘某某驾驶鲁ROT***号小型普通客车沿菏泽市区及河路由西向东行驶至菏泽市区牡丹路与双河路交叉口西200米处,与魏某某停放的鲁RT***8号出租车发生交通事故,致巍某某受伤,刘某某驾驶小型普通客车侧翻90度,两车受损。

  随后民警调取监控录像发现,刘某某醉酒驾驶机动车未尽到必要的安全驾驶义务是事故发生的直接原因。

  2、开发区案例:男子醉驾连撞两车竟让弟弟来顶包,菏泽开发区交警慧眼识珠抓住肇事者

  菏泽定陶区一男子醉酒驾车连撞两车,为了逃避责任,男子竟让同车的弟弟来“顶包”。7月26日,刘某普因涉嫌危险驾驶罪被刑拘;8月16日,刘某超因涉嫌包庇罪被取保候审。

  事发当晚,刘某普和刘某超与朋友聚会,22时左右,刘某超载着刘某普驾驶小型轿车鲁RV***7沿着陈集文化路一同回家。刘某普嫌刘某超开车慢,竟全然不顾自己喝酒而驾驶车辆行驶至八一村附近时发生事故。撞车后他害怕被处罚,便与弟弟刘某超商量好,让没喝酒的刘某超顶包。 

  目前,此案正进一步办理中,等待这两人的将是法律的严惩。

  3、高新区案例:2019年08月10日2时25分左右,王某某驾驶黑E9***Y号小型轿车,沿261省道由北向南,行驶至何楼办事处何庄路口处,与宋某驾驶的雅迪牌电动二轮车相撞,造成宋某、宋某某、李某、宋某某、侯某某多人受伤。双方车辆不同程度损坏。

  后经山东交院交通司法鉴定中心司法鉴定:王某某驾驶的黑E9***Y奥迪牌小型轿车事故时的行驶速度约为110km/h,涉嫌超速行驶。

  目前,此事故正在进一步调查中。


初审编辑:王同
分享到: