鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽火车站周边治理效果显著 获市民称赞

2019-09-12 18:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着城市道路基础设施建设,桂陵路已经由原来的双向4车道城市次干道,提升为双向6车道城市主干道,承担着城区南北向主要的交通流量,在一定程度上也缓解了人民路上的交通压力,交通流量逐渐增大,在火车站南进口经常发生拥堵。

菏泽交警支队副支队长赵洪科(右)与出租车司机交谈 

  菏泽交警支队副支队长赵洪科(右)与出租车司机交谈

菏泽交警支队开发区大队大队长张中斌介绍火车站周边交通情况 

  菏泽交警支队开发区大队大队长张中斌介绍火车站周边交通情况

  鲁网9月12日讯(记者 庞洪波)随着城市道路基础设施建设,桂陵路已经由原来的双向4车道城市次干道,提升为双向6车道城市主干道,承担着城区南北向主要的交通流量,在一定程度上也缓解了人民路上的交通压力,交通流量逐渐增大,在火车站南进口经常发生拥堵。

  为此,菏泽交警支队领导亲自调度,多次带领设施大队、开发区大队负责同志到火车站广场就火车站周边道路交通组织优化工作进行实地调研,并与市交通局、行政执法、丹阳办事处、铁路派出所、公交公司、出租车公司及火车站有关负责同志进行座谈,听取多部门和群众的意见和建议,并专题进行研究,大胆创新,突破传统思维模式,通过调整火车站进出口,科学调控信号灯配时,规范完善交通安全设施,对路面交通进行全面优化,彻底解决了造成火车站进入口交通拥堵的难题,同时也提高了桂陵路通行能力。

  同时,为加强菏泽火车站广场及周边区域公共秩序综合管理,提升菏泽文明窗口形象,维护人民群众合法权益,8月17日深夜,菏泽公安出动300余名警察对火车站进行夜查,行动中,先后抓获非法喊客拉客、“黑车”“黑中介”等违法嫌疑人24名,当场查扣“黑车”2辆,有效震慑了火车站广场附近的违法行为,净化了火车站周边的社会治安环境。

  目前,火车站周边道路交通和治安环境得到有效治理,受到了市民的一致点赞。


初审编辑:王同
分享到: