鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽:高速公路上演西葫芦“大逃亡” 高速交警变身最美“搬运小哥”

2020-02-12 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日晚21时,菏泽高速交警支队三大队民警巡逻中接到报警:在济广高速316公里处有一辆拉运蔬菜的小型货车发生侧翻事故,大量西葫芦、蘑菇滚落路面,占据主车道,所幸无人员受伤。接警后,三大队执勤民警徐帅带领辅警王军民、吴成博火速赶赴现场,同时通知路政及救援车辆前来增援。

  鲁网2月12日讯(记者 洪常良 通讯员 张春秋)2月11日晚21时,菏泽高速交警支队三大队民警巡逻中接到报警:在济广高速316公里处有一辆拉运蔬菜的小型货车发生侧翻事故,大量西葫芦、蘑菇滚落路面,占据主车道,所幸无人员受伤。接警后,三大队执勤民警徐帅带领辅警王军民、吴成博火速赶赴现场,同时通知路政及救援车辆前来增援。

  民警到达现场后发现,该处路面一片狼藉,一辆小型货车侧翻倒在路面上,西葫芦、蘑菇等蔬菜砸落地面,占据主车道和应急车道,存在着较大的交通隐患,很有可能引发二次事故。

  见此情形,民警立即安排巡查车辆在后方做好预警,避免二次事故的发生。同时对事故现场进行勘查、取证,以尽快撤除事故现场。经初步调查,鲁P18***牌照轻型货车驾驶人拉载3吨蔬菜从山东聊城阳谷运往安徽合肥蔬菜市场,行至该处路段时,由于操作不当,车辆重心不稳失控发生侧翻,所幸无人员伤亡。

  为了尽快恢复交通,也为了帮助王师傅减轻损失,执勤民警和辅警纷纷变身“搬菜工”,一起动手捡拾未破损的蔬菜为群众挽回损失,一边清理地上破损的蔬菜避免发生意外。高速路上的寒夜温度很低,民警们却个个头上冒热汗,他们奋不顾身,全力以赴,与路政人员一起搬菜、装车、清理现场,从接报警情到现场处理完毕,整整用了1个多小时。直到晚上22时30分,经过大家的努力,现场被完全清理干净,道路很快恢复了正常通行。

  临别时,看着民警们的汗水从脸上滴下,竭力为自己挽回损失,货车驾驶人非常感激,连声对民警说:“谢谢!多亏了高速交警,你们帮了我们大忙,要不然我就损失大了。”

  菏泽高速交警提醒,驾驶员行车一定要注意安全,严禁超速超载、疲劳驾驶。装载货物一定要捆绑结实,严禁超高、超宽或超长货物在高速上运输。遇货物装载不规范,及时调整,以免货物撒落或发生翻车事故等。


初审编辑:王同
分享到: