鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

货车车底着火仍前行 高速交警化身“消防员”除隐患

2020-02-14 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月14日,济广高速公路新东执法站收费站口一辆行驶的小货车车底突然着火,菏泽高速交警三大队副大队长刘勇带领执勤民警及时上前扑救,化解了一场火灾险情。

   

  鲁网2月14日讯 2月14日,济广高速公路新东执法站收费站口一辆行驶的小货车车底突然着火,菏泽高速交警三大队副大队长刘勇带领执勤民警及时上前扑救,化解了一场火灾险情。

   

     2月14日上午9:30左右,菏泽高速交警支队三大队副大队长刘勇带领执勤民警在菏泽新东执法站执勤时,一股浓浓的焦糊味引起了副大队长刘勇的注意,仔细一看发现前方收费车道驶来一辆鲁R7Z***牌小型货车车底着火,驾驶员并不知道火情。发现险情后副大队长刘勇立即带领执勤民警刘洋及收费站工作人员拿起警车里的灭火器跑到起火车辆边上,对车辆进行紧急灭火,只见副大队长刘勇一会趴在路面上,对车底灭火,一会儿又跑到车后,经过几分钟的努力,终于将车底明火扑灭。

   

  为了确保收费通道畅通,副大队长刘勇带领执勤民警迅速将着火车辆推至收费站外广场的安全地点。“要不是刘大队及时发现我的货车起火,及时帮助控制火势并扑灭,不然我整辆小货车将付之一炬,那损失可就大了,真的十分感谢他们”驾驶员小王激动的说,并对救火民警竖起大拇指。

    菏泽高速交警提示广大群众:如果车辆在高速发生起火,请立刻拨打报警电话求助,同时远离事发车辆,做好自身安全防护。同时平时要注意好好养护自己的爱车,在车辆上预备灭火器材,一旦发生起火,可以第一时间进行灭火,尽量减少损失,切莫留下安全隐患。(通讯员 张春秋)


初审编辑:王同
分享到: