鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

战“疫”你最美丨菏泽高速交警陈雷:抗疫一线的“五多”队长

2020-02-14 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从1月27日至今,陈雷已经连续18个昼夜始终战斗在菏泽西收费站疫情防控检查点,开展车辆引导、巡逻执勤、应急保通、救援群众等工作。

   

  鲁网2月14日讯 从1月27日至今,陈雷已经连续18个昼夜始终战斗在菏泽西收费站疫情防控检查点,开展车辆引导、巡逻执勤、应急保通、救援群众等工作。在防控一线,陈雷总是那个站得最多,喊得最多,手势打得最多,敬礼最多、操心最多的人,被同志们亲切地称为“五多”队长。

   

  今年41岁的陈雷,是菏泽高速交警支队五大队副大队长,分管综合办公室和事故处理工作。疫情来临时,作为党员的陈雷,坚决响应高速交警支队党总支号召,主动请战,以上率下,冲锋在前。累计平均一天检查引导车辆400余辆,一站就是13个小时左右,有时候腿疼得连站都站不直了,这时候只能咬牙坚持。可每当同事提出要和他换换时,他却总说“不用,没事,这个点车多,我来守吧,遇到什么也好处理,你们先去吃饭休息。”其实,年轻时的陈雷是出了名的运动健将,但由于后来长期在一线执勤,导致陈雷双膝半月板损伤,站立时间久了双腿就会异常疼痛。

   

  为便于日常管理和通知信息,陈雷建了一个临时菏泽西“青年先锋”防疫防控工作微信群——天气降温了,提醒大家“要注意保暖,多穿衣服,防止感冒”;到换班点了,提醒大家“要注意做好防护,确保自身安全”,“及时统计数据报指挥中心”,“每组要把垃圾整理了,卫生打扫干净,定时消毒”,“大家注意查收防护措施要求”……“最操心”的雷哥总是让大家心里很暖很踏实。(通讯员 张春秋)


初审编辑:王同
分享到: