鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警:开展“致敬·2020清明祭英烈” 网上祭扫活动

2020-04-03 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春回大地暖,又是一年清明祭。在清明节来临之际,菏泽高速交警支队组织开展“缅怀·致敬·传承”主题网上祭奠公安英烈活动,通过网上祭奠、观看公安英烈事迹等多种形式缅怀英烈。

   

  鲁网4月3日讯 春回大地暖,又是一年清明祭。在清明节来临之际,菏泽高速交警支队组织开展“缅怀·致敬·传承”主题网上祭奠公安英烈活动,通过网上祭奠、观看公安英烈事迹等多种形式缅怀英烈。

   

  活动中,支队将忠诚教育与网上祭奠相结合组织民辅警观看公安英烈先进事迹,感受英烈精神,并在中华英烈网和中国警察网上浏览学习英烈的事迹,点烛默哀,敬献鲜花,发表追思寄语,以此深情表达对公安先烈的崇高敬意与追思之情,深切缅怀为守护社会稳定和人民幸福献出生命的公安英烈,引导广大民辅警学习先烈精神,继承先烈遗志,用实际行动积极做好本职工作。

  2019年,全国共有427名公安民警、辅警因公牺牲。传承先烈精神,牢记使命担当。这是历史赋予我们的神圣职责,每位民警的心灵都受到了一次洗礼,接受了一次革命教育,深刻体会到了新时代公安民警承担的重大责任和光荣使命。

   

  活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要把对英烈们的深切缅怀化为尽职履职的强大动力,以强烈的责任感和使命感,敬业爱岗、恪尽职守,忠实履行人民警察为人民的神圣使命,用实际行动告慰革命先烈,以更加饱满的热情投入到交通管理工作中,全力维护社会稳定和长治久安,为家乡建设再立新功。(本网记者 通讯员 李运生 王壮)


初审编辑:李孝杰
分享到: