鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

法网恢恢 疏而不漏!菏泽开发区交警破获肇事逃逸案

2020-04-27 18:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽城区松花江路附近发生一起交通事故,伤者头部受伤,驾驶人撞伤行人后,迅速驾驶二轮摩托车逃逸。

   

   

   

  鲁网4月27日讯(记者 赵晓路)近日,菏泽城区松花江路附近发生一起交通事故,伤者头部受伤,驾驶人撞伤行人后,迅速驾驶二轮摩托车逃逸。菏泽市交警支队开发区大队经过缜密调查,仅用13个小时就成功将肇事逃逸嫌疑人孙某抓获。

  4月21日21时10分许,菏泽开发区交警大队接到110指挥中心指令,称在黄河路车管一所北门附近,一摩托车将行人撞倒,摩托车驾驶员逃逸,行人受伤,已帮忙拨打120。

  接到报警后,开发区事故二中队值班民警徐宁、邢广勇带领辅警沈德顺、李超迅速赶赴事故现场勘查。在勘查发现路南侧仅有两小滩血迹和一小块泡沫碎片,伤者被送往医院,肇事车辆已逃逸。

  勘查完现场后,办案民警立即走访事故现场寻找目击证人。经目击者称,肇事车辆为黑色摩托车,但没看清车牌。事故发生后,肇事摩托车驾驶员也摔倒受伤,昏迷一会醒来后将倒地的摩托车扶起,随即驾车由西向东逃离事故现场。办案民警连夜调取事发路段监控,遗憾的是未发现任何有价值的线索。与此同时,送往医院的伤者刘某,重度颅脑损伤,处于深度昏迷状态。

  虽然案件留给民警的线索十分有限,但民警没有被难倒,根据有限的线索,有条不紊地开展案件侦破工作。4月22日一早,办案民警再次来到事故现场周围摸排走访,民警沿摩托车逃逸方向,挨家挨户寻找现场目击证人,并沿途调取了大量视频监控,逐步缩小侦破范围。通过侦查,办案民警最终锁定肇事嫌疑人为孙某。4月22日10时许,民警在孙某家中将其抓获。在孙某家中,民警发现嫌疑摩托车。

  经比对,现场遗留的泡沫碎片与嫌疑摩托车前挡风板缺损处完全吻合,确定为肇事车辆。

  经询问,肇事嫌疑人孙某对自己酒后驾驶二轮摩托车撞倒行人后逃逸的事实供认不讳。

  至此,距案发时间才仅仅13个小时,一场看似毫无头绪、无从下手的交通肇事逃逸案,在开发区交警大队办案民警锲而不舍的努力下,真相大白、水落石出。

  目前,该案还在进一步办理中。


初审编辑:李孝杰
分享到: