鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

迎日出送晚霞——创建文明城!菏泽交警在行动

2020-09-08 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好全国文明城市创建工作,按照市文明办工作要求,全面开展道路交通秩序集中整治,常态化推进文明交通劝导活动,菏泽交警从8月3日开始围绕“早上7:30至8:30、下午17:30至18:30”两个重点高峰时段,提前上岗,全力疏导指挥交通,助力文明城市创建工作。
  鲁网9月8日讯 为做好全国文明城市创建工作,按照市文明办工作要求,全面开展道路交通秩序集中整治,常态化推进文明交通劝导活动,菏泽交警从8月3日开始围绕“早上7:30至8:30、下午17:30至18:30”两个重点高峰时段,提前上岗,全力疏导指挥交通,助力文明城市创建工作。严格按照全国文明城市测评体系实地考察标准和相关要求,重点组织民警与辅警在城区主要路口开展创城站高峰岗活动,为扎实开展争创全国文明城市。

1

  8月3日,菏泽市公安局党委委员、交警支队长李合力召开交警支队党委扩大会议,对当前重点工作进行安排部署,李合力要求,认真贯彻落实市委、市政府、市局党委安排部署,全力以赴做好创建全国文明城市工作,支队机关全体民警、辅警要参加高峰岗执勤,加强执法培训,做到规范、文明、严格执法,及时纠正非机动车、行人交通违法行为,切实提高见警率和管事率。

2

  “迎来日出送走晚霞,踏平坎坷成大道...一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣;敢问路在何方?路在脚下。”《敢问路在何方》是这样唱的。

  有时起得晚,不会看到清晨的景色;有时走得匆忙,没在意路上的景色。然而他们见过,见过冬夏,亦见春秋。对于交通管理者来说,自创城以来,菏泽支队机关交警也是这样度过的。

3

4

  早晨傍晚,交警身影迎来日出送走晚霞,早出晚归是工作常态,更多的是凌晨出夤夜归;出门时是身边人的睡颜,回家听见的亦是梦呓。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。多了许多穿街走巷的奔波,少了许多与家人团聚的欢乐。

6

  风吹雨打,两肩霜花。民警穿梭在这座城的十字路口,脚下的鞋丈量着这座城每一寸土地,坚守执着。无数次的交流沟通,无数次的讲解说服,“遵守交通规则,是为了您的生命安全”,一句话积蓄汇聚成一股巨大的洪流推动这城市日新月异的变化,隐隐作痛却又满怀欣喜。

  

6

7

  再大的雨也无法中断管理者的决心,再骄的阳也抵挡不了创城攻坚的步伐。风来,泛一波涟漪;雨落,引一些涌动;云过,留一道风景。守卫这座城,无关尘世,无关风月,只是一种责任和对家园的爱恋。

  “八小时上班制、固定双休日、法定节假日”,对交通管理者来说,是一种奢望。忙不完的事,道不尽的辛酸,卸不去的重担, 城市化蛹成蝶蜕变的痛楚,没有冰封他们的笑容;创城的千斤重担,没有迟滞他们的步履;工作的辛酸苦楚更没有浇灭他们的热情。创城之路,任重道远。城市的蝶变,非一日之功,菏泽交警将一如既往行走在交通管理之路。(本网记者)


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020200908645331962920.jpg