鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽职业学院2017级新生报到 开启人生新篇章

2017-09-09 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日,来自各地的2000多名新生来到菏泽职业学院报到,将在这里开启大学新篇章。学院各接待点井井有条,学生志愿者和教职工以热情的服务,给新生及家长最温馨的记忆。

1学院院长高会峰(右二)在报到现场

学院院长高会峰(右二)在报到现场

2前来报到的学生和家人络绎不绝

前来报到的学生和家人络绎不绝

3热心迎接

热心迎接

4报到处

报到处

5志愿者热情服务

志愿者热情服务

6学生乘坐接站车辆前来报到

学生乘坐接站车辆前来报到

  鲁网菏泽9月9日讯(记者 李朋 洪常良)9月9日,来自各地的2000多名新生来到菏泽职业学院报到,将在这里开启大学新篇章。学院各接待点井井有条,学生志愿者和教职工以热情的服务,给新生及家长最温馨的记忆。 

  据了解,2017年菏泽职业学院17个全日制专科专业共录取学生1900余人,五年制大专3个专业录取学生600余人。 

  菏泽职业学院学生处主任田执伟告诉鲁网记者,今年学校各系设置报到处18个,设置包括绿色通道、学生资助等在内的咨询处11个,学生志愿者200人,教职工接待人员130人。为了帮助新生尽快入学,菏泽职业学院安排工作人员及志愿者在火车站、汽车总站、西客站接待新生。 

  记者在新生报到处看到,为迎接新生入学,菏泽职业学院安排工作人员为新生讲解办理入学手续、介绍学校主要住宿、上课等情况,并详细回答家长关于学生在校学习生活、课程设置、就业方向等方面的问题咨询。这些“暖心服务”不仅能拉近学生与学校的距离,也获得不少学生家长的点赞。 

  同时,学校注重学生实践能力的培养,在充分了解和调研学生需求的基础上精准设计育人方案,通过学业辅导、就业指导、文化熏陶、兴趣培养、技能培训术、创新实践等方面实现学生能力的拓展和提升,帮助他们提升就业能力。 

  菏泽职业学院自办学以来,坚持紧贴市场、突出特色的办学理念,以职业技能实训为主要教学内容,注重培养高技能人才,实行“双证书”制度(即学生毕业时可同时获得“大学专科学历证书和职业资格证书”)。同时,菏泽职业学院还积极与北京中航天使教育集团、武汉中幼教育集团、青岛海尔集团等单位开展校企合作,实现资源共享,努力造就一批符合市场需求、实践技能突出、就业层次高、社会适应能力强、发展潜力大的高素质技术人才。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020170909576002029415.jpg