鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

牡丹区职工丁延宝设立奖学金激励家乡学子

2017-09-29 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我很荣幸获得丁延宝奖学金,我将会带着这份感激更加发奋图强,力争取得更好的成绩。”在9月28日牡丹区李村镇中学举行的丁延宝励志奖学金发放仪式上,受到资助的学生李梦冉激动地说。

DSC_2019_副本1

DSC_2024_副本2

DSC_2036_副本3

  鲁网菏泽9月29日讯 “我很荣幸获得丁延宝奖学金,我将会带着这份感激更加发奋图强,力争取得更好的成绩。”在9月28日牡丹区李村镇中学举行的丁延宝励志奖学金发放仪式上,受到资助的学生李梦冉激动地说。 

  在当天上午进行的“丁延宝励志奖学金”设立仪式上,该校今年刚升入高中的5名品学兼优的学生每人获得1000的奖励。 

  据了解,“丁延宝励志奖学金”由菏泽农商银行李庄集支行丁延宝以个人名义设立,每年拿出5000元奖励当年李村镇中学升入高中的品学兼优学生,以报答母校的培育之恩,鼓励母校学子努力学习,立志成才。丁延宝于1997年毕业于李村镇中学,参加工作以来热心参加各种公益活动,曾资助3名学生完成学业,还常年义务照顾一名“老八路”,坚持义务献血11年,献血总量达1.9万毫升,曾荣获山东好人每周之星、菏泽市第三届道德模范等称号。 

  “我今天之所以能成为社会有用之才,都是母校培育和教导的结果。希望奖学金能鼓励学弟学妹们奋勇拼搏,学有所成,回报社会。”丁延宝说。(通讯员 邹爱武) 


初审编辑:王同
分享到: