鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

最是书香能致远 牡丹区教师进修学校业务讲座有声有色

2017-10-17 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,教师为什么要读书?10月16日牡丹区教师进修学校教职工业务学习活动中,青年讲师胡晓茹有声有色的主题讲座,吸引了在场的每一位老师的目光,让大家深切体会到了“最是书香能致远”的内涵和魅力。学校领导班子带领全体教职工参加了本次业务学习活动。

hecheng_副本

IMG_5026_副本

  鲁网菏泽10月17日讯 今天,教师为什么要读书?10月16日牡丹区教师进修学校教职工业务学习活动中,青年讲师胡晓茹有声有色的主题讲座,吸引了在场的每一位老师的目光,让大家深切体会到了“最是书香能致远”的内涵和魅力。学校领导班子带领全体教职工参加了本次业务学习活动。 

  胡老师结合自己多年来读书经历,分析了今天的社会环境给读书带来的冲击与困惑,指出了读书在今天对于建设书香中国、书香校园的重要性,也指出了一位教师应当以读书为支撑塑造书香自我的必要性。同时,胡老师讲座中结合的中外历史名人读书典故蕴含的树立意识、持之以恒、有所选择、善记笔记等读书哲理,使每位老师都深受启发。 

   学校业务副校长张胜利对胡老师的讲座进行了深入点评。鼓励大家在平时的工作中树立学习意识,养成读书习惯,建设书香校园。 (通讯员 张英良  李贺亮  ) 


初审编辑:王同
分享到: