鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽一中举行党员重温入党誓词暨预备党员入党宣誓仪式

2017-10-27 08:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日下午,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕和中共曹州支部成立90周年之际,菏泽一中隆重举行党员重温入党誓词暨预备党员入党宣誓仪式。

    

  

  

  鲁网菏泽10月27日讯(记者 洪常良)10月26日下午,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕和中共曹州支部成立90周年之际,菏泽一中隆重举行党员重温入党誓词暨预备党员入党宣誓仪式。9位新同志光荣入党,他们和老党员一起面对鲜红的党旗,做出了庄严的承诺,发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言。菏泽一中党委书记、校长李志献作重要讲话,党委副书记宋超主持宣誓仪式。

  下午4时,在鲜红的党旗前,菏泽一中党委书记、校长李志献同志领读誓词,9位新入党同志和全体老党员持立正姿势,面向党旗,举右手握拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  老党员代表徐方斌同志说,每位党员都要牢记继承先烈遗志,勇担历史责任。要恪守入党誓言, 践行庄严承诺。要坚持严格要求,积极创优争先。新老同志时时处处要以一个共产党员的标准来严格要求自己,在工作和生活中真正发挥共产党员的先锋模范带头作用,为建设“十九大”提出的“新时代中国特色社会主义”做出自己卓越的贡献。

  新入党同志刘广强在发言中表示,加入党组织,是荣耀,更是责任和担当。一定要加强理论知识学习,认真履行党员的义务,做好本职工作。在工作中,勇于创新,敢于开拓新思路、探求新方法,力争打开工作新局面,促使本职工作再上新台阶。以实际行动来履行誓言,为党旗争辉,使自己无愧于共产党员这一光荣称号!

  菏泽一中党委书记、校长李志献同志代表学校党委向新党员同志表示热烈的祝贺!他希望新党员永远记住今天这个日子,永远记住现在这个时刻,永远记住对党发出的铮铮誓言,努力用实际行动为党徽增光,为党旗添彩,堂堂正正做人,清清白白做事,扎扎实实工作,在本职岗位上做出突出的成绩。

  李志献指出,1927年10月,中共鲁西南第一个党支部——中共曹州支部,在菏泽一中前身山东省立六中成立,从而揭开了党领异下的鲁西南革命斗争的序幕,时至今日整整90周年,这是菏泽一中百年校史上最光荣最浓墨重彩的华章,更是全体红色一中传人的最大自豪和最大荣耀。我们要继承百年办学传统,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,永远向前,在教育这条长征路上继续奋勇前进,“自强不息,永争第一”,坚守教育教学规律,完善集团办学制度,明确校区发展定位,彰显校区办学特色,深化课程教学改革,不断提高教育质量,推进学校内涵发展,实现百年名校再度辉煌的一中梦,让百年一中的“红色基因”一代一代地传下去。

  李志献强调,现在全党上下正在为建设小康社会、实现四个全面而努力奋斗,全校正在为建设全省一流、全国知名高中而努力奋斗。为了开展好各项工作,我们要认真学习党的十九大精神,贯彻落实学校新学年的工作要点,在本职工作岗位上扎实开展好各项工作,用优异成绩回报党,回报人民。

  李志献要求,新老党员都要严格履行党章规定的各项义务,正确行驶党章赋予的各项权利,严格遵守党的纪律、党的章程,不仅要从组织上入党,更重要的是从思想上真正入党,努力做一个名副其实的共产党员。开拓进取,勇于创新,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以自己的青春及取得的优异成绩向党组织交上一份满意的答卷。希望全体党员再接再励,努力创造更大的辉煌!


初审编辑:陈翔
分享到: