鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

牡丹区二十二中荣获“山东省家庭教育示范基地”称号

2017-11-15 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省教育厅、山东省妇女联合会联合下发《关于公布2017年山东省家庭教育示范基地名单的通知》,全省150所初中获此殊荣。菏泽市牡丹区第二十二初级中学榜上有名。这是该校家校共育工作继今年4月荣获“山东省家庭教育实验基地”后,获得的又一项省级以上荣誉。

1

3

4

  鲁网菏泽11月15日讯(记者 洪常良)日前,山东省教育厅、山东省妇女联合会联合下发《关于公布2017年山东省家庭教育示范基地名单的通知》,全省150所初中获此殊荣。菏泽市牡丹区第二十二初级中学榜上有名。这是该校家校共育工作继今年4月荣获“山东省家庭教育实验基地”后,获得的又一项省级以上荣誉。 

  牡丹区二十二中家校共育工作办公室主任张燕珍介绍说,学校拥有一批省、市、区名师。学校先后培养出14位省级教学能手,心理咨询师十几名。学校同时拥有丰厚的社会资源,与多名资深教育学者结盟组成专家教育团队,定期定时为家长开设家长课堂、家长成长活动沙龙、学生心理成长沙龙。菏泽市广播电视台专门联系学校,邀请该校家庭教育专家、优秀班主任和名师与主持人一起做《家长公开课》栏目,近一年多的时间,《家长公开课》这档节目始终运行着,服务广大社会家长朋友,引领着一届又一届家长在家庭教育方面深入探索,努力实践。 

  据了解,牡丹区二十二中每个年级都成立家长委员会,以“和雅”为核心教育理念,以“培养求真务实、尚美向善的素质全面的现代人”为育人目标,家长学校推行“家庭教育专题报告会加家长课堂”的核心课程,不断优化创新家校沟通方式,为家长成长搭建高端学习平台,凝聚家校合力,为孩子健康成长护航。 

   牡丹区二十二中副校长李树庆表示,学校获得山东省家庭教育示范基地称号,是对学校近年家庭教育工作的充分肯定,也是学校近年家校社共育不懈努力和创新成果的集中展现。学校将乘着十九大的东风,以此次表彰为契机,继续积极开展关于家庭教育的各项活动,进一步深化学校示范基地建设,务实开展全方位家庭教育指导工作,形成更为成熟的家庭教育工作经验和模式,发挥学校示范基地作用,提升本校家庭教育整体水平,形成周边带动作用,家校社共育,办人民满意的教育,为全省家庭教育的科学发展做出积极贡献。 


初审编辑:王同
分享到: