鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽职业学院举办第二届中华经典诵读大赛

2017-12-13 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝十九大胜利召开,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,为进一步加强和改进全校学生的思想道德建设,让广大青年学生通过学习经典、诵读经典来了解中华民族灿烂文化,弘扬中华传统美德,增强民族自豪感和自信心,12月13日下午,菏泽职业学院举办了第二届中华经典诵读大赛。

微信图片_20171213165559

微信图片_20171213165612

微信图片_20171213165617

  鲁网菏泽12月13日讯(记者 洪常良)为庆祝十九大胜利召开,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,为进一步加强和改进全校学生的思想道德建设,让广大青年学生通过学习经典、诵读经典来了解中华民族灿烂文化,弘扬中华传统美德,增强民族自豪感和自信心,12月13日下午,菏泽职业学院举办了第二届中华经典诵读大赛。

  本次大赛经过初赛、复赛,共有十二支代表队进入今天的决赛。经过两轮激烈角逐和评委认真评选打分,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,优秀指导教师3名。

  菏泽职业学院团委负责人表示,经典诵读是弘扬中华文化,承传中华传统美德、培育民族精神的有效载体。近年来,学院开展了“诵读国学经典 传承华夏文明”经典诵读活动,学院党委高度重视中华经典诵读活动,将经典诵读与校本课程建设相结合,与特色办学和校园文化建设相结合,让传统文化随时随地感染学生,努力营造积极向上,清新高雅、健康文明的校园氛围。学院团委选在今天这个特殊的日子(南京大屠杀纪念日)举行,是为了让学生们铭记历史,留存记忆,不忘使命,传承经典、弘扬美德,促进学生更加热爱家乡、热爱祖国,逐步形成健康的道德准则和积极的人生信念。通过几年的中华经典诵读,文明儒雅的校风正在形成、校园文化的氛围日渐浓厚。


初审编辑:王同
分享到: