鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽家政学院召开思想政治工作会议

2017-12-20 20:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日,菏泽家政职业学院在办公楼一楼会议室隆重召开思想政治工作会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

  

  

  鲁网菏泽12月20日讯 为深入学习贯彻党的十九大精神和全省、全市高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进思想政治工作,12月19日,菏泽家政职业学院在办公楼一楼会议室隆重召开思想政治工作会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

  党委副书记孟繁文首先传达了省委、市委高校思想政治工作会议精神,学院宣传部、学生处及医康系负责人分别作表态发言,党委书记闫传银作主旨讲话,党委副书记、院长杨晓军主持了会议。

  闫传银在讲话中说,要统一思想,提高站位,充分认识抓好思想政治工作的重要战略意义。加强和改进大学生思想政治工作,不仅是全党和全社会的大事、也是学校的大事、更是广大教育工作者的大事。要坚决占领、牢牢守住这个意识形态工作的前沿阵地,把大中专学生培养成政治可靠、业务精良、技能过硬的国家建设者、接班人,这既是我们义不容辞的责任,更是我们神圣而光荣的使命。

  闫传银强调,坚持党的领导是办好中国特色社会主义大学根本保证,要把政治要求体现到办学治校、教育教学各领域、各环节。一是强化思想理论教育和价值引领,把理论武装作为根本,让习近平新时代中国特色社会主义思想在大学校园、在师生头脑中深深扎根、开花结果。二是多措并举,把践行社会主义核心价值观体现到教书育人的全过程,使之入脑入心,内化于心、外化于行。三是加强思想政治理论课建设,积极帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。四是加强各类思想文化阵地建设和管理,营造风清气正的舆论环境。五是打造一支思想素质过硬、工作能力强、业绩突出的教师队伍。

  闫传银最后要求,要加强领导,明确责任,切实把思想政治工作落到实处。各单位要切实担负起责任,把“培养什么人”、“如何培养人”这一重大课题始终摆在重要位置,主要负责人要亲自抓,走在前列、干在实处、当好表率。建立健全党委统一领导、党政工团齐抓共管、全体教职员工全员育人的工作机制,牢牢把握对意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。各单位要切实担负起加强和改进思想政治工作的主体责任,按照要求,制定工作计划、落实工作措施,不断提高思想政治工作水平。(通讯员志星)


初审编辑:陈翔
分享到: