鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽一中荣获2017年全国青少年无人机大赛高中组一等奖

2017-12-26 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月22日-24日,2017年全国青少年无人机大赛在上海大学玄陵网球馆拉举行。

微信图片_20171225174249

微信图片_20171225174259

  鲁网菏泽12月26日讯 12月22日-24日,2017年全国青少年无人机大赛在上海大学玄陵网球馆拉举行。山东省菏泽第一中学8名同学组成了两支队伍(菏泽一中队,菏泽科协队)分别参加了比赛项目中“F200”个人竞速和4人接力赛的项目,其中吴军贺同学获得个人竞速高中组一等奖,葛俊彦、赵宏民获得二等奖,其余同学分别获得三等奖。在团体赛接力中,吴紫钰、贾德升、吴军贺、葛俊彦组成“菏泽科协队”获得了高中组一等奖。 

  本次比赛由中国科协青少年科技活动中心等单位指导,中国航空学会主办,北京领飞文化传播有限公司与上海泰克机器人有限公司承办,是青少年教育无人机领域的首次全国性比赛。大赛覆盖面广,来自全国14个省市的64支代表队近300名中小学生相聚上海,用技术和实力博弈竞技,在蓝天舞台追逐梦想。 

  据了解,本次大赛主要考核青少年的无人机组装能力、无人机操作水平、团队合作意识、手脑协调能力和快速应变能力等,比赛过程对培养学生的创造性思维和解决问题的能力亦有很大帮助。(通讯员 庞程军) 


初审编辑:王同
分享到: