鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

牡丹区邢楼小学开展花样跳绳点热冬季校园

2017-12-28 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寒风萧瑟,冬意逼人,可在牡丹区邢楼小学楼前广场上,孩子们却个个精神饱满、斗志昂扬,他们有节奏地挥动手中的跳绳,或双脚或单脚轻盈地跳跃……“加油,加油”的助威声此起彼伏。这是该校在举行第四届花样跳绳比赛。

微信图片_20171208165702

微信图片_20171208165812

微信图片_20171220161000

微信图片_20171220161014

  鲁网菏泽12月28日讯 寒风萧瑟,冬意逼人,可在牡丹区邢楼小学楼前广场上,孩子们却个个精神饱满、斗志昂扬,他们有节奏地挥动手中的跳绳,或双脚或单脚轻盈地跳跃……“加油,加油”的助威声此起彼伏。这是该校在举行第四届花样跳绳比赛。 

  22日上午9:00,各个班级按照抽签顺序以自己独有的方式陆续上场。随着音乐的节拍,只见一根根彩绳、一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下闪烁着光芒,车轮跳、连锁跳、八字跳、十字摇、双摇交互跳,各个参赛队伍不断变换队形和花样,每位同学为了争取集体荣誉,使出浑身的解数,只见绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿梭,选手们都表现出了不凡的实力,现场气氛无比欢腾,学生花样跳绳,“舞”出了花样,更舞出了欢乐和健康。而这让人震撼的一幕,对于赛场上跳得正欢的学生们来说,只是一次寻常的大课间活动,过去几年,他们几乎每天都在经历。据悉,作为该校的特色教育活动,花样跳绳受到了师生、家长们的好评。为此,该校还编写了花样跳绳校本教材,全校450多名师生积极参与其中每周安排一节教学课。根据年级不同,该校设计了不同教学板块。其中低年级以个人单摇跳为主,穿插简单的花式组合;中年级在低年级的基础上穿插稍微复杂的花式组合,再加上双摇跳动作和双人组合动作;高年级则在中年级的基础上增加多摇跳动作和多人组合动作,鼓励学生自由创编新的花式。为了鼓励学生积极参与这项活动,该校除了每天在大课间开展花样跳绳外,还在每年12月举办校园大赛,选拔各种花式跳法的单项冠军。 

  “花样跳绳运动不仅使孩子们的各个关节得到锻炼,而且使身体的经络得到舒展,练就了孩子良好的身体素质和心理素质,带给孩子们更多的快乐与健康,而且也培养了孩子们的合作意识和创新能力,让孩子们更自信。”该校负责人表示。(通讯员 郜胜利) 


初审编辑:王同
分享到: