鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽一中赵辰威同学获第十四届全国创新作文大赛决赛特等奖

2018-02-08 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日至8日,第十四届“全国中小学生创新作文大赛决赛”在美丽的鹭岛--厦门举行。

菏泽一中老师董晓康(后排中) 

  菏泽一中老师董晓康(后排中)

菏泽一中赵辰威(左四)领特等奖奖 

  菏泽一中赵辰威(左四)领特等奖

全国特等奖名单 

  全国特等奖名单

  鲁网菏泽2月8日讯(记者 洪常良 通讯员 邵珠玮)2月4日至8日,第十四届“全国中小学生创新作文大赛决赛”在美丽的鹭岛--厦门举行。来自全国各地近百所中小学的“写作高手”800余人同场竞技。菏泽一中7名同学参加决赛,经过激烈角逐,最终高三一部3班学生赵辰威同学获第十四届创新作文大赛决赛全国特等奖(高中组全国第一名),高依卓获全国一等奖,董晓康老师获全国创新作文大赛决赛优秀指导教师奖。

  第十四届全国中小学生创新作文大赛由中国出版集团现代教育出版社、全国语文创新教育研究中心、北京三爱创新教育科技中心、《中国校园文学》杂志社主办,《作文新视界》编辑部、北京大学文学社、清华大学文学社、人民大学文学社、复旦大学文学社、浙江大学文学社、厦门大学文学社等知名高校文学社团协办。创新作文大赛目前被全国52所高校自主招生认可。

  鲁网记者获悉,2005年12月20日,北京大学中文系、北京大学语文教育研究所设立“《课堂内外》科研基金”签约仪式在中文系会议室举行,全国中小学生创新作文大赛正式启动。自2009年起,大赛得到北京大学、北京师范大学、复旦大学、华东师范大学、兰州大学、南京大学、山东大学、天津大学、武汉大学、浙江大学、中山大学等38所985、211高校的支持,全国总决赛高中组二等奖以上奖项获奖选手,享有大赛协作高校自主选拔测试推荐资格。大赛在社会各界的支持和帮助下,已经成为全国规模最大、影响最广的作文赛事。


初审编辑:王同
分享到: