鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽一中举行“点燃激情 决胜高考"大型心理励志报告会

2018-04-12 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了科学调节2018届高三学生心理,缓解他们来自各方面的压力,鼓舞士气和斗志,提高学习效率,4月11日下午,菏泽一中邀请有丰富心理励志和科学备考经验的韩威东老师为全体高三师生作心理励志专题报告。报告会极大地增强了同学们的备考信心,吹响了高考冲刺的号角。

微信图片_20180412085113 

微信图片_20180412085129 

微信图片_20180412085137 

微信图片_20180412085142 

  鲁网菏泽4月12日讯(记者 洪常良)为了科学调节2018届高三学生心理,缓解他们来自各方面的压力,鼓舞士气和斗志,提高学习效率,4月11日下午,菏泽一中邀请有丰富心理励志和科学备考经验的韩威东老师为全体高三师生作心理励志专题报告。报告会极大地增强了同学们的备考信心,吹响了高考冲刺的号角。

  韩威东老师结合实际,紧紧围绕“心态”、“目标”、“意志”、“行动”四个方面作励志演讲,用风趣幽默、充满激情、富有哲理、令人震撼的语言感染了在场的每一个人,激励着同学们克服困难,明确目标,挖掘潜能,勇于前行,用自我确认的方式坚定地向着自己的理想目标努力前进;鼓励同学们用平常心对待高考,制定目标切合实际,脚踏实地,全力以赴,点燃激情,决胜高考!接着围绕理想抛出问题,进入互动环节,很多高三学子踊跃上台,来表达自己的理想和对未来的思考,激起现场高三学子的共鸣,会场氛围达到了高潮,群情振奋!

  报告会结束时,宏志班同学黄子豪带领大家集体宣誓,为自己加油,为高考壮行,誓言响彻整个学校上空,也吹响高考冲刺的号角。同学们纷纷表示,韩老师的演讲给高三学生带来了一场心灵上的及时雨,激发了斗志,鼓舞了士气;为同学们播撒了一颗颗理想的种子,点燃了学习和生命的激情。在这57天里,一定要精心备考,相信经过自己的不解努力,一定換来6月高考的无悔决战!

  鲁网记者获悉,韩威东老师是中、高考心理励志和科学备考专家,曾在中央教科所工作,现为中国教育学会特聘心理励志专家、山东卫视《天下父母》栏目特邀嘉宾。韩老师做过中学班主任、教师,有丰富的一线工作经验。自1996年开始,便从事高考心理励志和学习心理研究与实践。他的演讲除了励志以外,更加注重科学备考的理念。20多年来,已在全国各地做心理励志报告1500余场,听众达300多万人。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180412346343856093.jpg