鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽一中实验学校成功举办“青春笃信念·筑梦新时代”春季运动会

2018-04-16 13:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日上午,菏泽一中实验学校校区“青春笃信念·筑梦新时代”春季田径运动会在师生热烈的掌声和欢呼声中拉开帷幕。

1 

2 

3 

  鲁网菏泽4月16日讯(记者 洪常良 通讯员 尹红日)4月15日上午,菏泽一中实验学校校区“青春笃信念·筑梦新时代”春季田径运动会在师生热烈的掌声和欢呼声中拉开帷幕。校区领导刘忠仁、李佑东、孙国锐、仝瑞春、李明强出席开幕仪式。

  庄严的国歌声后,一中纪检书记李佑东致开幕词。他对本次运动会在推进学校素质教育建设方面的作用做出了充分肯定,对全体师生的努力准备表示感谢,勉励所有参赛选手,希望他们在赛场上奋力拼搏,再创佳绩。

  随后裁判员代表赵赞同学、运动员代表王硕同学分别代表全体裁判员与运动员进行了宣誓。国旗护卫队、会徽伴着雄壮的《运动员进行曲》走过主席台,精彩的运动会入场式由此拉开帷幕!各班各具特色的方阵伴着激越铿锵的乐曲,迈着整齐有力的步履,喊着声振寰宇的口号,各方阵精神抖擞地依次从主席台前经过,接受台上领导和老师的检阅。方阵过后,各级部进行了精彩的文艺表演,赢得了如雷掌声。

  鲁网记者获悉,本次运动会的运动员、裁判员、工作人员,由行政科室、高一一部、高一二部、高一宏志部和艺体部的师生组成,共有5个级部处室单位和52个教学班级,其中有运动员800余名、学生裁判员140余名、学生志愿者140余名、教师运动员70余名和教师工作人员80余名。本次运动会裁判工作全部由学生担任,体育教师担任裁判指导老师工作,进一步培养了学生的综合能力。

  比赛过程中,运动员们英姿飒爽,在运动场上发扬不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神,场下加油声、助威声,一浪高过一浪……充分展示了菏泽一中全校师生良好的体育道德风貌,展示了师生积极向上、团结一心的精神面貌以及健康的体质、优秀的团队精神。

  经过了一天紧张而有序的比赛,运动员们取得了令人欣喜的成绩,拿着用拼搏与汗水换来的奖牌露出了灿烂而青春的笑容。在大家的支持鼓励中,运动员们也不断突破自己,本次运动会共有四人次打破校运动会记录:李方强同学在男子800米项目中以2’00”08的成绩打破了1994年2’05”59的记录;李婧姝同学在女子100米项目中以12”90的成绩打破了2010年13”02的记录。乔志洋同学更是百尺竿头更进一步,在一天内连续打破两项记录,在男子100米项目中以10”68的成绩打破2010年10”95的记录,又在男子400项目中以48”39的成绩打破了2010年52”03的记录。

  傍晚,在同学们的不舍中,闭幕式开始了。吴镇老师宣部了比赛成绩,张尊强主任宣布了获得体育道德风尚奖的班级。各位领导为获奖班级和运动员们颁奖。

  最后,校长助理孙国锐致闭幕词,对运动会的胜利举办致以祝贺,对运动员们取得的成绩致以祝贺,对为运动会服务的师生们表示衷心的感谢。希望同学们可以将赛场上的永不言弃的拼搏精神发扬到生活的每一个方面,取得更大的成功。

  菏泽一中副校长、实验学校校区执行校长刘忠仁表示,本届运动会的召开,进一步激发了广大师生的开拓创新、勇往直前的精神,增强强身健体的意识,不仅是学校对体育健康教学工作的一次检阅,而且践行了菏泽一中“立德树人”的教育理念。充分展示了菏泽一中实验学校全体师生“青春笃信念·筑梦新时代”的精神风貌!使学校的体育健康运动更上一个新台阶!


初审编辑:王同
分享到: