鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽职业学院举行2018届学生毕业典礼 1045名学子踏上人生新征程

2018-06-30 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日上午,菏泽职业学院隆重举行2018届学生毕业典礼。

微信图片_20180630102343 

微信图片_20180630102347 

微信图片_20180630102351 

微信图片_20180630102355 

  鲁网菏泽6月30日讯(记者 洪常良)6月30日上午,菏泽职业学院隆重举行2018届学生毕业典礼。菏泽职业学院院长高会峰,副院长王朝景、陈俊启、胡宪奎,纪委书记张献忠出席活动并为省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。菏泽职业学院党委领导班子成员,学院各处室、系(部)负责人,辅导员和任课教师代表、2018届毕业生代表参加毕业典礼。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,纪委书记张献忠首先宣读了省级优秀毕业生表彰决定,授予张晓雪、陈莹、徐萌、史怀通、孔瑞雪、杨万顺、刘增志等49名2015级学生“山东省高校优秀毕业生”称号,学院希望受表彰的优秀毕业生珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,为母校增光添彩;学院号召全院同学以优秀毕业生为榜样,志存高远,顽强拼搏,开拓进取,在学习和工作中再创佳绩。

  为省级优秀毕业生和毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书后,2018届毕业生代表经济管理系会计三班的战秀娟同学和教师代表张克全老师分别进行了发言。接着,菏泽职业学院院长高会峰作了重要讲话。高会峰对大家顺利完成大学学业表示了祝贺,并给大家提出了殷切期望和要求。

  高会峰说,今天是你们融入社会的新起点,是你们撸起袖子加油干的关键时刻,希望大家要怀揣梦想,不忘初心,同学们从走出校门的这一刻起,就要树立远大理想,要立志做大事,要坚定报效国家的鸿鹄之志,不断锻造自己成为“志存高远、德才兼备、勇于开拓”的有为青年;要坚持学习,永不停歇,大家要时时刻刻、坚持不懈的向书本学习、向实践学习、向同事学习,坚持积极主动、不断探索、学以致用、优化知识的习惯,坚持精益求精的态度、追求极致的敬业精神,用心用脑去丰富自己的知识结构,一定会成为未来 “大国工匠”的中坚力量;要善于创新,追求卓越,要敢于做创新先锋,让创新成为青春远航的动力,让创新成为青春搏击的能量,在创新中勇立潮头,实现青春年华的真正价值;要懂得感恩,心存敬畏,努力用感恩之心、慈善之念、谦卑之行、个人之能服务社会、回报祖国。

  高会峰最后衷心寄语全体毕业生:奔跑吧,同学们,不靠拼爹靠自己,不靠颜值靠实力,走出校门看世界,不要被内涵段子的神评论所陶醉,不要活在抖音的世界里,要扬起菏泽职院人的自信和勇气,铭记“修德、明志、精工、强能”的校训,去拥抱社会、享受生活,面向未来、走向成功!今后无论你们走多远,母校永远是你们的精神家园!母校永远关注、呵护、支持你们的发展,为你们的每一个进步而骄傲,为你们的每一次超越而感动!你的青春你做主,母校时刻期盼你们的捷报和佳音!


初审编辑:王同
分享到: