鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽市“2018中小学英语教师培训与中学生英语夏令营”今日开营

2018-07-02 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高中国欠发达地区英语教师的语言水平,帮助教师学习最新教学技能,使英语教学更有效和更能提高学生的学习兴趣,7月2日,“2018中小学英语教师培训与中学生英语夏令营”开营仪式在菏泽市实验中学举行。菏泽市教育科学院副主任朱启勇主持开营仪式。

微信图片_20180702112349 

微信图片_20180702112353 

  鲁网菏泽7月2日讯(记者 洪常良)为提高中国欠发达地区英语教师的语言水平,帮助教师学习最新教学技能,使英语教学更有效和更能提高学生的学习兴趣,7月2日,“2018中小学英语教师培训与中学生英语夏令营”开营仪式在菏泽市实验中学举行。菏泽市教育科学院副主任朱启勇主持开营仪式。

  开营仪式上,菏泽开发区教育工作办公室主任郭守云致开营词,向远道而来的美国专家及志愿者团队表示热烈的欢迎,并向他们介绍了菏泽市及开发区经济社会及教育发展情况。教育专家吴瑾瑾博士介绍了本次活动的实施计划和夏令营期间丰富多彩的活动内容。参训教师和学生代表表示将珍惜学习培训机会,积极参加各项活动,培养英语学习兴趣,努力提高英语口语和交际能力。

  据悉,在为期10天的活动中,来自美国大学教育学院教授、资深中学教师和研究生将对菏泽市各县区约120名中小学教师进行英语教学业务培训,将从美国语言、最佳的语言学习环境、语言学习的原则、学生的不同学习风格、英语的口语发展、听说练习、阅读理解策略、词汇学习策略、阅读和写作连接等多个主题为大家做详细、精彩的培训。他们还将和约60名参营中学生欢聚一起,为他们提供有趣的环境学习英语,通过活动、音乐和有趣的课程,让学生有机会与母语为英语的老师接触,鼓励他们用英语交流,面对面地进行英语听、说、读、写、译等方面的训练和学法指导。这将为在座的各位老师及孩子们提供一次难得的学习机会,也必将为开发区乃至全市的英语教育教学质量带来一次质的飞跃。


初审编辑:王同
分享到: