鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽市第五届“国学小名士”经典诵读大赛落幕

2018-07-05 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日,菏泽举办第五届“国学小名士”暨“国学达人”经典诵读电视大赛总决赛。

1 

3 

4 

5 

IMG_2295 

  鲁网菏泽7月5日讯(记者 李静) 7月4日,菏泽举办第五届“国学小名士”暨“国学达人”经典诵读电视大赛总决赛。157名选手经过层层角逐,共8名选手从晋级决赛的选手中脱颖而出,分别获得高中组、初中组和小学组的一等奖。市文明办副主任刘红、共青团菏泽市委副书记于云华为获奖选手颁奖。

  比赛现场,几个环节一个比一个精彩。在中(小)学组的个人创意诵读环节,选手们自选诵读作品进行演绎;在飞花令环节,晋级的中学生们则直接根据评委提供的关键词作诗;妙笔生花环节更是直接考察了选手们的国学知识积累水平。

  总决赛中,经过个人创意诵读、飞花令、智勇双全(小学组)、妙笔生花(中学组)等环节的比拼,来自东明的尹宇震和成武的杨佳获得小学组一等奖,牡丹区的张一依和单县的孟硕获得初中组一等奖,东明的王静妍、李林海获得高中组一等奖,12名选手获二等奖。

  据悉,本届“国学小名士”暨“国学达人”经典诵读电视大赛由菏泽市委宣传部、市文明办、市教育局、共青团菏泽市委、市妇联、市少工委、市广播电视台主办,各组的一等奖、二等奖获得者将被推荐参加全省国学小名士经典诵读大赛。

  为了保证比赛的公平公正,组委会还邀请到了菏泽学院人文学院中文系副教授王冬梅、菏泽学院文学与传播系古典文学教研室主任、教授潘守皎,山东省作家协会会员、菏泽技师学院党委委员、纪委书记高壮斌,菏泽市作协副主席孟中文作为现场的评委,对于小选手们的表现,评委们均现场予以评价。


初审编辑:王同
分享到: