鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

清华大学原副校长张凤昌教授一行到菏泽一中调研

2018-07-30 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月27日下午,清华大学原副校长张凤昌教授一行到菏泽一中调研,菏泽市委党校常务副校长万存周、菏泽市教育局副局长崔广阔等陪同活动,菏泽一中党委书记、校长李志献,副校长朱效同等亲切接见张凤昌一行,并重点就开展教育在线合作工作进行了座谈。

 

 

  鲁网菏泽7月30日讯(记者 洪常良)7月27日下午,清华大学原副校长张凤昌教授一行到菏泽一中调研,菏泽市委党校常务副校长万存周、菏泽市教育局副局长崔广阔等陪同活动,菏泽一中党委书记、校长李志献,副校长朱效同等亲切接见张凤昌一行,并重点就开展教育在线合作工作进行了座谈。

  在座谈会上,菏泽一中党委书记、校长李志献对张凤昌教授一行到菏泽一中调研表示热烈欢迎和衷心感谢,副校长朱效同介绍了菏泽一中近年来发展情况,特别是把今年高考取得的优异成绩作了汇报。据不完全统计,2018年高考,菏泽一中8人被北大、清华录取,7人被复旦大学录取,1500人超过一本分数线,2800多人超过二本分数线,考取名牌大学人数和升学总人数均突破菏泽一中近61年来的最好成绩,一年的毕业生人数超过“老六中”24年的总和,再度重现了百年一中的历史辉煌!

  随后,清华大学有关人员介绍了清华大学在线教育的特点,并展示了部分在线课程。清华大学原副校长张凤昌表示,清华大学将借助自身优势,结合菏泽本地实际,大力推进清华大学与菏泽在人才引进、优质教育资源供给以及在线教育普及与推广等方面的交流合作,为菏泽加快经济社会发展、教育扶贫、强化校地对接等作出积极贡献。


初审编辑:王同
分享到: