鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

2018中韩青少年国际交流活动在菏泽一中举行

2018-08-01 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,由菏泽市政府外事侨务办公室、金浦市政厅青少年科主办的2018中韩青少年国际交流活动在菏泽一中实验学校举行。

 

 

 

 

  鲁网菏泽8月1日讯 (记者 洪常良)7月31日,由菏泽市政府外事侨务办公室、金浦市政厅青少年科主办的2018中韩青少年国际交流活动在菏泽一中实验学校举行。30名金浦市中学生参观了菏泽一中实验学校,菏泽一中的同学们和韩国青少年一起表演节目,互动游戏,共进午餐,互赠礼物,增进了两个城市的青少年联谊交流,为中韩友谊进一步加深了友好关系。

  昨天上午,金浦市中学生乘坐的大巴驶进校园停下,早已等候多时的菏泽一中师生立刻鼓掌欢迎。菏泽一中30名学生与来访的金浦市中学生愉快地结成对子,他们好像一见如故,亲如兄弟姐妹。菏泽一中副校长徐振征简单介绍了学校概况,然后与国际教学部主任董效武陪同菏泽市政府外事侨务办公室主任马敬青及参与交流的师生参观了实验学校。

  在菏泽一中实验学校大会议室,菏泽一中的同学们和韩国青少年一起,表演了舞蹈、歌曲、戏曲、武术等丰富多彩的节目。精彩绝伦的演出展现了中国文化的博大精深,也为中韩两国青少年的文化交流助力。

  表演结束后,菏泽市政府外事侨务办公室、菏泽一中与金浦市青少年国际交流团负责人互赠礼物。杨帆等同学现场书写“友谊长存”等书法作品,赠送给金浦市青少年,代表了两个国家、两个城市的美好祝福。

  鲁网记者了解到,2005年,菏泽与韩国金浦市缔结友好城市,金浦市不仅有了“中国菏泽路”、“牡丹亭”,其城市中心广场也引进了菏泽牡丹。10多年来,通过文化体验、参观学习、文艺交流、互赠纪念品等丰富多彩的项目,两市青少年互相学习,共同进步,共同描绘未来美好的蓝图。受金浦市邀请,今年8月,菏泽市将组织青少年赴韩国进行为期7天的“学游韩国 悦动梦想”2018中韩青少年国际文化交流活动。


初审编辑:王同
分享到: