鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽市人大常委会副主任杨晓玲一行走访慰问计生特困家庭大学新生

2018-08-24 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月24日,菏泽市人大常委会副主任杨晓玲赴市高新区吕陵镇肖老家村、东明县陆圈镇胡庄村看望慰问计划生育特困家庭大学新生,为他们送去助学金8000元,带来党和政府的关怀。

 

 

 

 

  鲁网菏泽8月24日讯(记者 洪常良 通讯员 于伟壮)8月24日,菏泽市人大常委会副主任杨晓玲赴市高新区吕陵镇肖老家村、东明县陆圈镇胡庄村看望慰问计划生育特困家庭大学新生,为他们送去助学金8000元,带来党和政府的关怀。菏泽市卫生计生委党委书记、主任陈宝华,市卫生计生委副主任、市计划生育协会常务副会长李允贵等陪同走访慰问。

  在市政府党组成员、市高新区党工委书记郭保存陪同下,杨晓玲一行首先来到市高新区吕陵镇肖老家村肖飞同学家中,详细询问了肖飞同学的学习生活情况、家庭收入状况以及所录取的学校、专业等。得知肖飞在父母身患疾病、家庭经济困难的情况下,依然坚守信念、发奋学习,成功考取山东科技大学后,杨晓玲表示祝贺并勉励他要继续保持艰苦奋斗的优良作风,继续保持自强不息的进取精神,争取早日成才、回报社会。

  杨晓玲一行随后在东明县委书记魏琳陪同下来到东明县陆圈镇胡庄村胡会珍同学家中。胡会珍自幼父母因车祸双亡,由爷爷奶奶抚养长大,现爷爷奶奶皆年过七旬,生活用度全靠政府低保维持,是胡庄村的建档立卡贫困户。但是她在校刻苦学习,品学兼优,最终以优异成绩被山东理工大学录取。杨晓玲叮嘱她要克服困难,珍惜来之不易的学习机会,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的动力,在新的起点上再接再厉、奋发图强、成长成才。

  杨晓玲要求相关部门要时刻关心、关注贫困大学生,与脱贫攻坚紧密结合,确保贫困家庭大学生能充分享受国家各项助学政策,顺利完成学业,为推动经济社会发展蓄积青春力量。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180824628585839496.jpg