鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

又到开学季 菏泽职业学院喜迎2018级3500名新生

2018-09-05 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日,菏泽职业学院花团锦簇,彩旗飘扬,一派喜庆气氛。今天是2018级大一新生第一天报到的日子。

 

  花团锦簇,菏泽职业学院迎来2018级新生

 

  菏泽职业学院一派喜庆

 

  新生在家长陪伴下,络绎不绝前来报到

 

  菏泽职业学院院长高会峰与学生家长亲切交流

 

  有序办理入学手续

 

  新生报到

 

  新生试穿军训服

  鲁网菏泽9月5日讯(记者 洪常良)金秋九月,又到开学季。9月5日,菏泽职业学院花团锦簇,彩旗飘扬,一派喜庆气氛。今天是2018级大一新生第一天报到的日子。来自省内外的约3500名学子络绎不绝地到校报到,他们将在这里追寻青春梦想,开启人生新的篇章。

  9月5日、6日,菏泽职业学院2018级新生报到入学。今天上午不到8点,就有新生前来报到。鲁网记者在报到现场看到,迎新人员熟练地为新生办理着入校手续,缴费、登记、入班、物品发放等,使各项入学工作井然有序。为保证家庭困难学生顺利入学,学校开辟了绿色通道,提供贷款和缓交、免交学费等服务。各部门工作人员和260名学生志愿者的温馨提示,为新生讲解办理入学手续、介绍学校主要住宿、上课等情况,并详细回答家长关于学生在校学习生活、课程设置、就业方向等方面的问题咨询。这些“暖心服务”不仅能拉近学生与学校的距离,也获得不少学生家长的点赞。为方便新生报到,学校在汽车站、火车站还专门设立了新生接待站,专车接送新生及家长。新生及学生家长对学校的校园环境、接待工作、住宿条件及就餐环境等都表示比较满意。

  菏泽职业学院学生处负责同志表示,今年招生人数比去年多了约一倍,为确保全体2018级新生能够顺利入学,菏泽职业学院领导在暑假期间组织召开了工作协调会议,就迎新作进行安排部署,同时要求各单位、部门要提早准备、周到服务,简化流程,切实做到让学生满意、让家长放心,更好的展现出学校的管理水平与精神风貌。昨天晚上到10点多还就接待细节问题进一步商讨,力求完善。新生入学后,学校会注重学生实践能力的培养,在充分了解和调研学生需求的基础上精准设计育人方案,通过学业辅导、就业指导、文化熏陶、兴趣培养、技能培训术、创新实践等方面实现学生能力的拓展和提升,帮助他们提升就业能力。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180905591701999771.jpg