鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

青春扬帆 踏上新征程 菏泽家政职业学院4000多名新生报到

2018-09-11 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
丹桂飘香,金秋送爽。9月8日,菏泽家政职业学院校园里彩旗飘扬、人声鼎沸。4000多名新生满怀美好憧憬和向往来到这里,开始全新的大学生活。

 

 

 

  鲁网菏泽9月11日讯 (记者 蒋小函  通讯员 刘富强)丹桂飘香,金秋送爽。9月8日,菏泽家政职业学院校园里彩旗飘扬、人声鼎沸。4000多名新生满怀美好憧憬和向往来到这里,开始全新的大学生活。

  “扬青春风帆,踏知识海洋,蛟龙必定腾飞”“努力探索,再创佳绩,纵横天下绘宏图”……校园里,到处洋溢着喜庆氛围,一条条横幅豪情壮志,一张张脸上笑容满面,为整个校园增添了许多绚丽的色彩。

  校内迎新现场,志愿者咨询处、绿色通道处、收费处等标志醒目,秩序井然。办公楼前、学生宿舍……随处可见迎新志愿者,他们身着统一服装,热情地引领着新生和家长穿梭于工作窗口前,办理各种入学手续,并耐心细致地讲解着新生报到事宜。

  迎新现场,学院党委书记闫传银到各办理窗口了解情况,并与部分2018级新生及其家长进行了亲切交谈,了解他们的手续办理事宜,询问他们在报到过程中是否遇到困难等。闫书记还对新生提出了新希望与寄语,希望他们能够立足新的起点,树立新目标、新理想,以更加激昂的状态迎接新学期的新生活。

  “听说这个学校康复专业很好,加上我一直有个白衣天使梦,就报了康复专业!”新生林同学说,“校园很漂亮,希望在大学里多学习些知识,不断地提高自己的能力,为以后走上医护工作岗位做好充分准备”。

  从暑期开始,菏泽家政职业学院便对新生来校报名工作作了周密安排,新铺了路面,改建了学院餐厅,并在宿舍安装了空调,为广大学生提供了更加良好的校园环境。为方便新生报到,菏泽家政职业学院安排了志愿者在菏泽火车站和商丘火车站提供接待服务,新生入校内后,由学院志愿者们帮助他们完成各项报名手续。为切实保障家庭经济困难学生能够顺利入学,学院还在新生报名处建立“绿色通道”制度,采取不同办法为贫困家庭予以资助。

  一学院志愿者表示,学校迎新工作是一件大事,他们将以更饱满的热情服务新生和家长,把学院师生文明的形象、热忱的关怀和家一样的温暖传递给每一名新同学及其家长。


初审编辑:王同
分享到: